Печенье орешки в формочке

 
17 мая 2016

Печенье Орешки в формочке готовили еще наши мамы и бабушки. Для этого они пользовались специальными тяжелыми чугунными формами с длинной ручкой. Печенье готовилось прямо на плите и получалось невероятно вкусным.

Печенье орешки в формочке

 

Печенье орешки в формочке

Для приготовления печенья Орешки в формочке потребуются следующие ингредиенты:

маргарин – 200 грамм;

мука – 100-150 грамм,

4 яйца;

сода – 1 щепотка,

сахар – 150 грамм.

 

Готовится печенье Орешки в формочке строго по инструкции:

1. Кладем маргарин в эмалированную кастрюльку небольшого размера, ставим ее затем на умеренный огонь. Ждем, чтобы маргарин растопился полностью, и убираем кастрюлю с огня. На последующих этапах приготовления он потребуется именно в этом виде, однако охлажденный заранее до комнатной температуры. А вот лучшая доставка салатов на дом в Днепропетровске.

2. Взбиваем отдельно яйца вместе солью. Желательно выполнять это действие простым электрическим миксером. Взбиваем примерно 3 минуты, пока масса не загустеет, увеличиваясь в 2-3 раза в объеме.

3. Продолжаем взбивать (примерно 4 минуты), добавляя поочередно сахар и гашеную соду. В итоге нужно получить достаточно густую и тягучую массу.

4. Добавляем в последнюю очередь растопленный ранее маргарин – вливаем очень тонкой струйкой, непрерывно помешивая тесто. Добавляем в массу муку и замешиваем окончательное тесто, которое по густоте должно быть, как сметана.

5. Жидкое тесто разливаем в формы примерно по 1 чайной ложке в каждую из ячеек. Заполняем форму на 1/3, учитывая подъем теста в процессе выпечки и его способность разойтись по основе. Закрываем форму и с силой надавливаем на нее, чтобы тесто могло растечься полностью по выпекающей поверхности.

6. Сразу переворачиваем форму на другую сторону. Пропекаем примерно 30-45 секунд и снова переворачиваем. Переворачиваем форму постоянно так, чтобы печенье пропеклось равномерно с двух сторон. Приблизительное время жарки составляет примерно 1-2 минуты. Проверяем на основании цвета выпекаемого печенья.

7. Готовим печенье, пока не закончится тесто. Остужаем его и разделяем на «скорлупки» при помощи ножа. Каждую половинку наполняем кремом или вареным сгущенным молоком и соединяем в целые «орешки».

Обычно принято наполнять такие орешки именно вареной сгущенкой, поскольку она более плотная по консистенции и не станет вытекать из орешков. Кроме того, вареное сгущенное молоко имеет липкие свойства, что позволяет плотно скрепить между собой обе половинки печенья.

Стоит отметить, что во время закрытия формы, когда в ней уже будет находиться тесто, нужно быть очень аккуратными, поскольку иногда вытекает лишнее тесто, становящееся довольно горячим к тому моменту.


Добавление комментария