Кролик в томате

 
1 июня 2016

Кролик в томате — это оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Однако мясо кролика не столь часто можно увидеть на российских столах. К сожалению, далеко не все могут по достоинству оценить отменные вкусовые качества блюд из кролика и простоту приготовления.

alt

 

Кролик в томате способен стать украшением как праздничного, так и повседневного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

кролик — 1 тушка;

1 головка репчатого лука,

3-4 чесночные дольки,

помидоры — 2-3 штуки,

сельдерей — 1 стебель;

2 средних цуккини;

розмарин — 1 пучок;

лаврушка,

томатный сок — 1,5 литра;

масло растительное;

соль по вкусу.

А вот хорошую пиццу вы можете выбрать здесь. Также вы можете заказать у нас доставку по городу Киев позвонив по телефону: 222-11-11.

Готовится кролик в томате строго по следующей инструкции:

1. Подготовим тушку кролика, для чего хорошенько ее промоем и выпотрошим при необходимости. В случае, когда мясо заморожено, оставляем его на тарелке примерно на 2-3 часа, накрыв пленкой, обязательно при комнатной температуре.

Затем от тушки отделяем лапки, а туловище разрубаем пополам. Приготовить кролика можно в виде мяса на кости либо срезать его и поделить на средние кусочки.

2. Занимаемся овощами. Сначала чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковородке вместе с нагретым маслом примерно пять минут. После этого измельчаем чеснок со стеблем сельдерея, нарезаем морковку соломкой. Добавляем все овощи к луку. Готовим в течение еще пяти минут.

3. Ошпариваем помидоры, убираем с них кожицу, рубим и отправляем в овощную смесь. Готовим еще приблизительно 5-7 минут, пока не будет готова морковь.

4. Солим по вкусу, после чего перекладываем полученную массу в достаточно глубокую кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием и смазанную заранее растительным или оливковым маслом.

5. Обжариваем куски кролика в растительном масле примерно 4-5 минут, после чего перекладываем их к овощам. Смесь заливаем томатным соком так, чтобы он полностью покрыл овощи и мясо.

6. Добавляем веточки розмарина с лаврушкой для аромата, солим по вкусу. Смесь тушим на умеренном огне около 15 минут.

7. Очищаем цуккини и нарезаем его на небольшие кубики. Добавялем к кролику и овощам. Готовим еще в течение 20-30 минут, чтобы мясо стало мягким, а ароматный соус немного загустел.

8. Подаем блюдо вместе с гарниром, в качестве которого можно взять картофель (отварной или жареный) или отварной рис.

Можно менять этот рецепт с учетом индивидуальных предпочтений и наличия определенных овощей. К примеру, цуккини можно заменить баклажанами, однако их лучше заранее немного обжаривать.

В качестве еще одного варианта рецепта можно по максимуму уменьшить состав овощей, использовать лишь лук с чесноком и помидорами.


Добавление комментария