Рецепт горохового пюре

 
16 февраля 2017

Вкусное гороховое пюре получается очень полезным. Вообще, блюда из гороха в наших краях являются не столь популярными и разнообразными, как, к примеру, в Англии или Германии.

Рецепт горохового пюре

Обычно из гороха у нас принято варить лишь гороховый суп, тогда как в странах Европы из него варят кисель, кашу, делают сыры и пирожки, различную начинку и многое другое.

Однако особенно популярным считается просто блюдо – гороховое пюре. Готовить его довольно легко. Кроме того, набор компонентов необходим практически минимальный. В результате получается очень вкусное и сытное угощение.

Кроме того, столь простое блюдо имеет не только великолепный вкус, но также обладает огромной пользой. Иными словами, это не просто вкусное, но еще и полезное кушанье. Купить посуду с доставкой по всей России можно прямо с домашнего компьютера, для этого достаточно перейти на сайт интернет-магазина посуды Гранд Престиж и сделать свой выбор.

Вот почему все хозяйки должны научиться готовить это блюдо для поддержания здоровья семьи. Готовить гороховое пюре можно в мультиварке или по старинке.

Для приготовления горохового пюре по рецепту требуются следующие компоненты:

1 стакан гороха,

1 яйцо,

50 грамм масла сливочного,

По вкусу соль.

Готовится гороховое пюре по рецепту и строго по инструкции:

1. Промываем горох, заливаем питьевой водой и оставляем примерно на 6-8 часов. По возможности пару раз меняем воду, иначе горох может забродить. Это в особенности относится к летнему времени. Процедура вымачивания не оказывает влияние на быстроту варки, она требуется, чтобы устранить вздутие кишечника с метеоризмами. Наливаем воду для замачивания в объеме, большим примерно в 2,5 раза, нежели горох. Иными словами, 2,5 стакана.

2. Через указанное время кладем горох в кастрюлю и ставим вариться на плиту. При этом жидкости требуется также в 2,5 раза больше, нежели гороха.

3. Как только закипит горох, на поверхности появляется пенка. С помощью ложки снимаем ее, уменьшаем температуру, закрываем крышкой кастрюлю и продолжаем варить примерно 1,5-2 часа в зависимости от сорта гороха, а также от зерен. Иными словами, колотые горошинки готовятся быстрее, тогда как цельные – немного дольше.

4. Сливаем остальную жидкость в стакан, измельчаем с помощью толокушки либо блендера горох до однородного гладкого состояния.

5. В пюре добавляем яйцо со сливочным маслом. Вливаем при желании небольшое количество молока (можно взять сливки либо сметану). Это зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому можно брать продукты, к которым привыкли.

6. Тщательно перемешиваем ингредиенты и подаем лакомство к столу.


Добавление комментария