Имбирно-лимонный мармелад

 
20 марта 2017

Этот рецепт поможет справиться с весенним авитаминозом, подсластить лечение от простуд и строгий великий пост. О пользе имбиря и лимона для укрепления иммунитета и активизации защитных сил организма знают все, но употребляют их в основном в виде чаев. Мармелад домашнего приготовления помогает заготовить этот витаминный клад впрок и лакомиться всю неделю. А ингредиенты можно заказать через интернет, например, по ссылке fruktov.pro.

Имбирно-лимонный мармелад

Кулинарные подробности

Приготовление блюда займет у вас не больше 45 минут (при условии, что 1 чайную ложку агар-агара замочили на ночь в стакане воды комнатной температуры).

    Действуем следующим образом:
  1. 1 крупный лимон очистить от кожуры, косточек и пленок, измельчить блендером.
  2. Имбирь (около 3 см) очистить и натереть на мелкой терке.
  3. 1 стакан коричневого сахара залить 350 мл воды и поставить на огонь, помешивая.
  4. После закипания добавить в сироп измельченный имбирь и лимон, продолжая помешивать 2 минуты, чтобы смесь не подгорела.
  5. Добавить ваниль по вкусу и дать закипеть, затем отставить. По желанию можно пропустить через сито, чтобы исключить жесткие включения.
  6. Смесь агар-агара с водой поставить на огонь и кипятить около 2 минут до загустения (получается коллоидный раствор).
  7. Сироп и гель агар-агара смешать до получения гомогенной массы, немного остудить и выложить в выстеленные пищевой пленкой формы. Дать застыть при комнатной температуре (можно после застывания подсушить в течение суток на решетке).

При желании готовый мармелад можно обвалять в белом сахарном песке, но для рецепта нужен именно коричневый – он даст приятный золотисто-коричневый цвет готовому продукту. Для детей можно использовать силиконовые формочки, придавая мармеладу оригинальный внешний вид. Взрослые с удовольствием употребляют просто нарезанные четырехугольниками кусочки.


Добавление комментария