Рестораны с чешской кухней и пивом

 
2 апреля 2017

Наиболее известные рестораны в Санкт-Петербурге

Нет ничего лучше, чем насладиться лучшим в мире пивом в той неповторимой обстановке, которая возможна в чешских ресторанах. К сожалению, их количество в Санкт-Петербурге не столь и велико – не более десятка заведений, которые действительно могут называться ресторанами с оригинальным чешским пивом и кухней, и имеют соответствующий колорит и обстановку.

Рестораны с чешской кухней и пивом

Наиболее известные из них – пивницы Подстреленная гусыня, оформленные в аутентичном чешском стиле, ресторан Богемиус с большим количеством блюд чешской кухни, кафе-бар Чешский домик, специализирующийся больше на бизнес-ланчах и корпоративах, и настоящая господа Карловы Пивовары с аутентичной кухней, великолепной обстановкой и прекрасными напитками.

С некоторой натяжкой сюда можно отнести также сеть пивных баров Вацлав (с собственной пивоварней, работающей по чешской технологии) и ресторан-пивоварню Puberty. В этих заведениях подают пиво собственного производства, сделанное по чешской рецептуре, но все же не оригинальное.

Большинство из указанных ресторанов ориентировано на различные виды кухонь, а также на совершенно разные типы напитков. Подлинная атмосфера настоящего чешского трактира создана только в Карловых Пивоварах.

Традиционный ассортимент чешских ресторанов

В настоящей чешской кухне очень большое внимание уделено сытным блюдам, из мяса, рыбы или сыра. Вот лишь краткий список традиционных чешских мясных блюд, которые можно отведать в ресторанах Санкт-Петербурга:

  • буженина с грибным соусом;
  • копченная грудинка с кнедликами;
  • жареные колбаски;
  • куриные крылышки;
  • свиные ребрышки;
  • гуляш с кнедликами;
  • рождественский карп;
  • утка с капустой;
  • знаменитое запеченное свиное колено.

К пиву чаще всего используются холодные закуски, мясные, рыбные или сырные. Чешскими поварами даже эти блюда готовятся так, что они мгновенно становятся настоящими кулинарными шедеврами – чего стоят только пряный лосось или запеченный в специях сыр.

Очень большой популярностью пользуются и кнедлики, особенно с различными видами соусов. В то же время, в чешской кухне очень большое внимание уделено и супам – горячим, сытным и очень разнообразным. Например, это может быть мясной гуляш в горшочке из хлеба, или сырный суп с курицей.

Из того, что может предложить чешская кухня, очень легко подобрать блюда для любых целей – от простого проведения вечера с друзьями в уютной обстановке до празднования юбилея или семейного обеда.


Добавление комментария