Классический рецепт борща

 
14 мая 2017

Борщ, пожалуй, является одним из самых популярных и любимых многими супов. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Классический рецепт борща

Классический рецепт борща требует наличия следующих ингредиентов:

Вода – три литра,

700-800 грамм говядины на кости,

300 грамм капусты,

три небольшие картофелины,

1 средняя свекла (или 2 маленькие),

1 средняя морковка,

1 луковица,

одна столовая ложка пасты томатной (1 помидор),

Растительное масло,

2 чесночных зубчика,

Соль и перец по вкусу,

Лаврушка,

Зелень.

Итак, классический рецепт борща:

1. Сначала варим бульон, для чего промываем говядину на кости в проточной воде, кладем ее в кастрюлю и зальем холодной водой. Добавляем при желании немного соли (одну чайную ложку). Бульон доведем до кипения и сделаем огонь минимальным. Борщи готовятся на малом огне, чтобы овощи не разварились и не стали напоминать кашу. Варим говядину примерно один час. Проверяем готовность по тому, как легко мясо будет отделяться от кости. Если у вас нет времени на готовку рекомендуем заказать готовый обед на сайте http://perekusov.net/otpravit-soobshchenie.

2. В то время, когда бульон варится, чистим морковку, картофель, лук и свеклу. Убираем с капусты плохие листья и мелко шинкуем.

3. Как только мясо будет готово, вынимаем его из бульона и слегка остужаем. После этого отделяем от кости и разделываем на небольшие куски с помощью 2 вилок.

4. Опускаем разделанное мясо снова в бульон. Не забываем постоянно убирать пенку, появляющуюся на поверхности бульона.

5. После того, когда суп закипит, запускаем в кастрюлю капусту.

6. Нарезаем картофель на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю вслед за капустой, как только вода закипит опять. Иными словами, все новые ингредиенты лучше класть всякий раз, когда закипит бульон.

7. Солим и перчим по вкусу, добавляем при желании различные специи (карри, сушеную аджику, хмели-сунели).

8. Натираем свеклу на крупной терке либо шинкуем мелкой соломкой. Выкладываем на сковородку, разогретую с подсолнечным маслом, и тушим на слабом огне при постоянном помешивании примерно десять минут.

9. За несколько минут до снятия сковородки с огня спрыскиваем свеклу соком лимона либо уксусом. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Подогреваем свеклу и томат в течение одной минуты. Добавляем зажарку в борщ.

10. Нарезаем лук на мелкие кубики, натираем морковку на терке. Выкладываем на дно нагретой сковородки и обжариваем на масле до образования румяной корки. Снимаем с огня, когда лук становится золотистого цвета.

11. Когда суп снова закипит, кладем в него лук с морковью.

12. Нарезаем чеснок небольшими кубиками либо разрезаем на четвертинки. Добавляем чеснок в конце создания борща для усиления аромата и вкуса.

13. В качестве обязательного украшения борща выступает различная зелень, которая добавляется в суп за 5 минут до конца приготовления.

14. Выключаем огонь и даем супу время настаиваться в течение 30 минут.


Добавление комментария