Как варить рис для суши в домашних условиях

 
3 июля 2017

Для начала давайте поговорим какой все таки рис лучше подойдет для суши и роллов. Я однозначно рекомендую брать круглый рис для суши и для роллов, так как длинный не подходит.

Как варить рис для суши в домашних условиях

 

Ингредиенты для приготовления риса:

Вода — 1.25 стакана

Рис круглый (подходит для суши) — 1 стакан

А теперь перейдем к приготовлению риса.

Подготавливаем рис.

Первым делом круглый рис для суши нужно обмыть. Для этого нам нужна глубокая емкость полная воды.

Промывайте рис до тех пор пока вы не заметите, что он становится более прозрачным, после чего сливайте воду, а сам рис оставляют на 30 минут в летнюю пору времени и примерно на один час в зимнюю пору времени. А вот если у вас не особо есть время приготвления риса, то рекомендуем вам уже готовые суши в Харькове заказывать на сайте ftunec.com.

Теперь переложить рис в кастрюлю побольше, и залейте водой. Воды нужно налить примерно 1/4 больше чем самого риса, то есть если вы высыпаете 1 стакан круглого риса, то нужно залить 1.25 стакана прохладной воды. Это необходимо, что рис имел своего рода воздушность и был более влажным.

Накрывайте крышкой кастрюлю и варите рис до его закипания, только важно чтоб сила огня если у вас газовая плита был средним. Таким образом вы сможете правильно варить рис.

Как только вода закипит, добавляйте огня примерно на 40 секунд, после чего опять убавьте и поварите рис еше примерно 5 минут.

Вот теперь убавьте вообще огонь, сделайте самый слабый и еще минут 8 нужно поварить рис.

Главное не открывайте крышку пока варится рис. Когда выключите огонь, ни в коем случае сразу не снимайте крышку с кастрюли, просто рису еще нужно пропарится там порядка 15 минут.

По истечению этого времени ваш рис для суши будет приготовлен полностью. После того как будет готов рис можете смело приступать к приготовки суши. Как мы видим ничего сложного в приготовлении риса для суши в домашних условиях нету, и с этим рецептом может управится даже начинающий повар.


Добавление комментария