Рецепт лукового супа

 
28 июля 2017

Французская кухня смогла принести в мир огромное количество потрясающих рецептов, раскрыв невероятные сочетания вкусов в одном блюде. Рецепт лукового супа относится именно к такому.

Рецепт лукового супа

Для приготовления лукового супа по рецепту требуются следующие компоненты:

1 килограмм репчатого лука,

3 ложки масла сливочного,

литр бульона,

Немного соли и перца по вкусу,

Половинка багета,

150 грамм твердого сыра.

Готовится луковый суп по рецепту и строго по инструкции:

1. Чтобы суп стал действительно ароматным, пассируем лук по крайней мере 20 минут. Выбираем для супа только лучшие луковицы. Также отличные рецепты борща вы можете найти на сайте torchyn.ua.

2. Итак, очищаем лук от шелухи, нарезаем на тонкую соломку. Каждую половину нарезаем снова и шинкуем тонкой полоской. Чтобы лук в процессе не подгорел, берем емкость с толстым дном. Нагреваем ее на огне и добавляем кусок сливочного масла.

3. После того, как масло превратится в лужицу, засыпаем весь лук и обжариваем его на слабом огне, помешивая непрерывно лопаточкой или ложкой до образования карамельно-золотого цвета.

4. Пока лук тихонько обжаривается, подготовим бульон (говяжий, куриный или овощной), для чего просто нагреваем его. Вообще, лук в процесс тепловой обработки отдаст невероятный аромат, поэтому заправлять его можно простым кипятком.

5. Добавляем к золотому луку горячий бульон (1 стакан) и выпариваем его. Иными словами, держим его на огне до полного испарения бульона.

6. Как только в кастрюле будет один мягкий лук, практически полностью разваренный, вливаем оставшийся бульон и варим блюдо до получения средней густоты (не очень жидким, но и не слишком густым).

7. В самом конце солим и перчим готовый суп. На выпаривание всей жидкости из супа и доведения его до готовности требуется приблизительно 1 час.

8. По традиции суп подается вместе с прожаренным багетом и натертым сыром. Для этого нарезаем багет на тонкие ломтики и обжариваем его на сухой сковородке или в тостере. Можно брать также белый хлеб либо батон.

9. Согласно традиционному рецепту суп переливаем в огнеупорные тарелки, чтобы отправить в нагретый духовой шкаф, либо в глиняные горшочки.

10. Натираем сыр на крупной терке. Наливаем суп в тарелку практически доверху, выкладываем кусок багета и посыпаем сыром.

11. Нагреваем духовку до температуры в 200 С и отправляем туда суп. При желании включаем программу “гриль”. Важно, чтобы сыр расплавился, а суп не остыл.

12. Подаем сразу же, поскольку по рецепту луковый суп должен оказаться не только невероятно ароматным, но еще и обжигающим.


Добавление комментария