Корейские роллы

 
23 января 2018
Корейские роллы

Ингредиенты:

два стакана сырого белого риса

два стакана воды

две столовые ложки яблочного уксуса

два пучка мангольда

два яйца, хорошо взбитых

две столовые ложки соевого соуса

три столовые ложки воды

одна луковица, нарезанная кубиками

одна столовая ложка растительного масла

350 грамм говяжьей вырезки, нарубить или пропустить через мясорубку

одна (170 грамм) банка тунца в воде, слить

одна морковь, нарезать соломкой

один огурец, нарезать соломкой

шесть листов нори

Приготовление:

В средней кастрюле довести 2 стакана воды и уксуса до кипения. Добавить рис и перемешать. Конечно, для приготовления корейских роллов лучше использовать специальный рис для суши. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, пока зерна риса не станут липкими и мягкими или в соответствии с инструкцией на упаковке. Если у вас нет опыта по приготовлению роллов, рекомендуем заказать их у профессионалов, в частности у Чак Норис в Перми. Вот их сайт: https://noris-perm.ru/.

В среднюю кастрюлю поместите мангольд и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варить до готовности. Нарезать тонкими полосками.

Взбейте яйца с соевым соусом и 3-мя столовыми ложками воды. Вылейте в разогретую сковороду и готовьте на среднем огне, пока не загустеет. Снять с огня и нарезать полосками.

Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем лук, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте говядину и 1 столовую ложку соевого соуса. Готовить до получения равномерного коричневого цвета. Слейте лишний жир и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместите листы нори на средней противень и нагрейте в предварительно разогретой духовке в течении 1-2 минут, пока не приобретут немного хрустящую корочку.

Поместите лист нори на бамбуковую циновку. Поместите на листы нори равномерным слоем толщиной около 2 см отваренный рис, заботясь, чтобы рис не покрывал края нори. Начиная с одного конца выложите сверху риса полосами морковь соломкой, тунца, огурчик ломтиками и говядину. Повторяйте полосы, пока начинка не достигнет примерно середины листа нори. Аккуратно плотно скрутите ролл. Повторите с остальными ингредиентами. Нарежьте каждый рулон ломтиками и можно служить.


Добавление комментария