Суши и роллы: ингредиенты

 
13 марта 2018

Сегодня суши и роллы пользуются большой популярностью во всем мире, что и не удивительно. Жители Японии уверены, что эта еда является кулинарным шедевром, и должна быть не только вкусной, но и радовать глаз. И вот с этой целью многие почитатели кухни страны Восходящего солнца любят посещать японские бары и рестораны.

Суши и роллы: ингредиенты

Кроме того, суши и роллы известны большим разнообразием вкусов и начинок. Но приходит время, когда у большинства хозяек возникает желание попытаться приготовить их у себя дома, и удивить этим своих родных или друзей. Альтернатива – есть возможность заказать доставку Вкусных суши SET24 на дом на сайте set24.com.ua.

На самом деле, суши и роллы – это сочетание правильно приготовленных компонентов: риса, морских водорослей нори и различных начинок. В дальнейшем все зависит от личной фантазии и рецепта.

Для правильного и вкусного приготовления нужно подобрать рис – круглые и короткие белые зерна. Большое содержание крахмала в таких зернах обеспечивает лучшее склеивание. В качестве заправки для риса лучше использовать рисовый уксус, конечно же, лучше брать исключительно японский уксус. У него сладковатый и неострый вкус, остальные же виды уксуса более кислые и сильные, своим ароматом способны забивать вкус приготавливаемого блюда.

Морская водоросль нори – это хрустящие листы темно-зеленого и почти черного цвета. И еще, суши и роллы принято употреблять с васаби, имбирем и соевым соусом, что не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Соевый соус приготавливается методом сбраживания соевых бобов с пшеничной поджаренной мукой. Он не только способен усилить аромат и вкус блюд, но и улучшить пищеварение.

Начинка может быть выбрана самостоятельно: мясо краба, авокадо, огурец, сливочный сыр, зеленый лук и пр. Однако к выбору рыбы тоже есть некоторые требования. Она обязательно должна быть целой, свежей и непотрошеной. Чешуя должна быть без повреждений, глаза прозрачные и черные, жабры ярко-красные, плоть упругая, брюхо твердое. Кроме свежей рыбы может быть использована соленая, жареная или копченая рыба.


Добавление комментария