Полезный перекус для школьника

 
18 марта 2018

Мамы задумываются, что же приготовить ребенку для школьного перекуса. Хочется, чтобы это было полезно и одновременно удобно. И как упаковать? Сложить в пакетик? В фольгу? Хорошо, что в наше время появилась специальная упаковка для фаст фуд – в неё-то и можно складывать обеды для наших детишек. Возможно, ребёнок предпочёл бы съесть на большой перемене пакетик чипсов. Но еда должна быть полезной. Для перекуса следует выбирать йогурты, фрукты, а если речь идёт о печенье и булочках, лучше отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам: они прекрасно насыщают, содержат много клетчатки и витаминов.

Полезный перекус для школьника

Бутерброд в школу

Мы привыкли думать, что гамбургеры и бутерброды – это плохо. Но всё зависит от того, как и из чего их готовить. Батон с колбасой и маслом пользы не принесёт. Основа любого сэндвича – хлеб. Стоит выбирать ржаной, цельнозерновой, хлеб из муки грубого помола. Можно купить или спечь батон из гречневой, кукурузной, овсяной муки. Лучше всего использовать не свежий, а вчерашний хлеб. Не всякая выпечка вредна – всё зависит от муки и начинки. Пользуясь советами диетологов, можно даже испечь полезное любимое итальянцами блюдо, упаковать его в коробки для пиццы и дать с собой ребёнку на пикник или ночёвку к другу.

Бутерброды можно готовить как сладкие, так и нет. Важно напомнить ребенку, что после сладкой еды надо прополоскать рот водой. Да и желательно делать это после любого приёма пищи. Начинки для детских бутербродов могут быть следующими:

  • мёд либо арахисовое масло;
  • творог с зеленью (слегка посолить, взбить на блендере);
  • рыбные бургеры (приготовить самостоятельно), либо измельченная вареная рыба, смешанная со сливочным сыром;
  • отварная куриная грудка;
  • вареная свёкла, натертая на мелкой тёрке, грецкие орехи, немного сыра и сметаны.

Начинку важно делать плотной консистенции, чтобы она не расползалась. Можно попробовать смазывать кусочки хлеба или тоста авокадо. В небольшом количестве это практически не отразится на вкусе, зато добавит бутерброду витаминов и питательных веществ. Всегда полезно пофантазировать и использовать любую полезную начинку, которая нравится ребёнку. Иногда вместо привычного сэндвича для разнообразия стоит сделать для ребёнка гамбургер с домашними котлетами (не сильно зажаренными, лучше запечеными) или с куриной отбивной.


Добавление комментария