Ответы на основные вопросы об эмиграции

 
3 апреля 2018

Покидать Родину нас заставляют многие причины: желание начать жизнь заново, надежда на счастливое будущее, семейные, или финансовые проблемы. Эмиграция из России, к сожалению, стала далеко не редкостью и с каждым годом количество русских эмигрантов в странах ближнего и дальнего зарубежья лишь возрастает.

Ответы на основные вопросы об эмиграции

Эмигрировать в любую, а особенно развитую, страну – дело не простое. Первым шагом на пути к получению въездной визы, станет прохождение теста из нескольких пунктов. До получения результатов этого теста не следует бросать работу, продавать квартиру и собирать все вещи. Тест для получения визы состоит из нескольких пунктов, сопровожденных разбалловкой: наличие образования, знание государственного языка страны, в которую планируется переезд, возраст, опыт работы кандидата, а также приглашения на работу в страну и способность адаптации. Для получения визы вы должны набрать минимум баллов (у каждой страны он свой) и учитывать, что у вас есть как минимум 3-5 конкурентов на место. Со временем вы можете также получить иностранное гражданство, но для этого в каждой стране свои требования. В среднем надо официально проживать на територии выбранной страны  5 лет. Требования в зависимости от выбранной страный могут отличаться.

Заявление на эмиграцию подается в любом ближайшем посольстве вашей страны и от срока его рассмотрения до выдачи визы в среднем проходит от 1 до 3-х лет. Об отказе в эмиграции сообщают уже спустя 2-3 месяца с момента подачи заявления.

Что же касается родственников, остающихся на Родине, то они должны подавать заявления отдельно (кроме детей младше 21 года) и проходить собеседование и тест по всем указанным правилам. Исключение существует лишь в тех случаях, когда в стране остается единственный ваш родственник.

Также не забывайте о том, что вы и все члены вашей семьи (даже те, кто не отправляется на проживание заграницу), должны пройти обязательный медицинский осмотр, в течение года после которого вам смогут выдать визу.

В случае если при первой подаче документов на получение визы вам отказали, вы имеете право подавать документы повторно, только в том случае, если причина прошлого отказа была устранена. Однако рекомендуем в дальнейшем обращаться за профессиональной помощью например в компанию "Эсперанто" (http://www.inostrannoe-grazhdanstvo.ru/). Благодаря Esperanto Consulting вы можете получить документы намного быстрее.


Добавление комментария