Жареные устрицы

 
15 мая 2018

Устрица – это двустворчатый моллюск с грубой раковиной внутри которой кремово-белая мякоть. Во времена кельтов, греков, римлян и других древних народов населяющих землю в те далекие времена, устрицы считались лакомством.

Жареные устрицы

На сегодняшний день мало что изменилось и устрицы по-прежнему считаются морским деликатесом, который используют обычно в сыром виде. Однако существует около сотни различных рецептов приготовления устриц. Их варят, жарят, запекают, готовят во фритюре и в кляре. Купить и приготовить устриц в домашних условиях не составляет большого труда. Если вы предпочитаете их заказывать в ресторане то это тоже не проблема, поскольку практически в каждом уважающим себя ресторане в меню устрицы, как правило, занимают верхнюю строчку гастрономического парада. А вот очень хорошего качества дегидратор купить украина вы можете на сайте egroup.com.ua.

Неважно где вы будете есть устрицы, а важно помнить, что это весьма полезный продукт. Мякоть устриц содержит такие важные для здоровья человека витамины и микроэлементы, как витамины А, В, С и D, a также магний, кальций, цинк, йод и фосфор. Содержания жиров и углеводов невелико и составляет лишь 1,2 и 4,8 процента. Для того чтобы обеспечить свою дневную норму микроэлементами достаточно всего 5-6 устриц среднего размера.

Предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях довольно простое и вместе с тем вкусное блюдо из устриц.

Раковины устриц обрабатывают следующим образом: с раковин счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, выдерживают их в холодной воде в течении нескольких часов, после чего хорошо промывают в проточной воде. Затем устрицы заливают свежей холодной водой и варят в течении 15-20 минут.

Вареное мясо отделяют от раковины, ополаскивают в теплой кипяченной воде. При варке в воду добавляют репчатый лук, душистый перец, черный перец горошек и лавровый лист.

Готовые устрицы охлаждают, нарезают и обжаривают на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. В качестве гарнира к устрицам можно подать отварной или жареный картофель. Отварной или жареный картофель положить на тарелку, а сверху уложить жаренные устрицы с луком. К этому блюду хорошо подойдут соленые огурцы или квашенная капуста.


Добавление комментария