Как приготовить пряники?

 
1 июня 2018

Ещё на Руси пряники были простой смесью ржаной муки, ягодного сока и меда, который составлял половину всего состава. Такие пряники были простые и очень вкусные, но в то время назывались они медовым хлебом. Помаленьку в это блюдо стали добавлять все больше и больше различных пряностей, и именно их наличие, а точнее специфический аромат стал главным атрибутом пряничного теста.

Как приготовить пряники?

В наше время полки магазинов ломятся от изобилия продуктов, богатого выбора различных сладостей, но, все равно, ничто не сравнится с домашней выпечкой, приготовленной своими руками с любовью для близких и родных людей. Многие из нас любят радовать своих домочадцев различными сладостями собственного приготовления, поэтому Вам будет интересен рецепт приготовления пряников. Особенность этого рецепта в том, что он предоставляется вам уже с исправлениями, которые улучшают вкус готовой выпечки и облегчают технологию приготовления. А вот готовые пряники и другие сладости рекомендуем заказывать на сайте www.ssdp.com.ua.

ПРЯНИКИ НА ЖЖЕНОМ САХАРЕ.

Для приготовления теста нам понадобятся:

2 желтка,

2 стакана сахара,

3 столовые ложки жира или 150-200 гр маргарина,

Мука и1 чайная ложка соды.

Отделяем 2 желтка от белков, тщательно растираем их с 1 стаканом сахара, затем добавляем 3 столовые ложки жира (можно 150-200 гр. маргарина), снова растираем всё. Тем временем, насыпаем 1 стакан сахара на сковороду и жарить, пока цвет не поменяется на коричневый и не пойдет дымок, обратите внимание, что сковорода обязательно должна быть сухой.

Пока сахар приобретает нужное нам состояние, следует вскипятить 1 стакан воды, поддерживать температуру воды можно на медленном огне. И когда сахар приобретен красивый коричневый оттенок, аккуратно, тонкой струйкой, вливаем приготовленную воду и хорошо размешиваем. Сахар может стать карамелью, чтобы избежать застывания, оставьте его кипеть на медленном огне.

Таким образом, после получения сиропа, мы вливаем его в желтки с жиром или маргарином, хорошенько размешиваем полученную массу. Дайте полученной массе настояться минуты 2-3, снова тщательно размешайте и насыпьте немного муки горкой, сверху нужно положить 1 чайную ложку соды. И уж после этого всыпайте муки столько, чтобы тесто стало мягким, но упругим и эластичным. Можно вмешать в тесто изюм, цукаты или орехи.

Далее, раскатываем тесто толщиной около 1,5 см, аккуратно режем его на кубики, ромбики. Но не используйте для этого форму, лучше простым ножом! Противень посыпать мукой или используйте кондитерскую бумагу. Выложите пряники, оставив немного места между ними. Печь до готовности.

Для приготовления глазури нам понадобится:

4 яичных белка,

1 стакан сахара.

Белки взбиваем, добавляя к ним 1 стакан сахара или сахарного песка на водяной бане в течение 5 минут, затем снимаем с огня, продолжаем взбиваем еще несколько минут, пока не получим гладкую глазурь. Можно добавить фруктовый сироп, ванилин или корицу это придаст пряникам праздничный вид и приятный запах.

Запеченные горячие пряники следует покрыть глазурью и сложить для высыхания. Мазать глазурью нужно обязательно. Сверху на глазурь можно посыпать конфитюр, кокосовую стружку или тертый шоколад.

Домашние пряники порадуют вас и ваших близких потрясающим вкусом, который сильно отличается от вкуса нынешних магазинных пряников. Вкус пряников – это вкус детства! Вам всем совет: кушать их с молоком, желательно с домашним. А заядлые сладкоежки могут насладиться восхитительным вкусом за кружкой ароматного какао.


Добавление комментария