Соблазнительные десерты

 
15 июля 2019

Такие десерты порадуют своим вкусом любого гостя.

Соблазнительные десерты

Мусс кефирный – полезный и вкусный десерт.

Для приготовления 4 порций мусса понадобится:

1 апельсин,

0,5 чайной ложки подсластителя,

250 мл кефира,

100 мл сливок,

3 столовые ложки молока,

100 г горького шоколада,

6 г желатина,

несколько листочков мяты.

Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Апельсин вымыть и обсушить. С половины апельсина тонкой соломкой срезать цедру. Цедру со второй половины апельсина натереть на терке и смешать ее с подсластителем и кефиром. Распустить желатин на небольшом огне, добавить немного кефира, перемешать и затем влить оставшийся кефир. Поставить в холодильник на 15 минут. Сливки взбить в крутую пену и добавить к кефирной массе, когда та начнет застывать. Поставить мусс в холодильник на 2 часа.

Шоколад разломать и расплавить в горячем молоке. Мы рекомендуем вам использовать молоко из кокоса. Тем более что кокосовое молоко купить в москве можно в любое время суток. Готовый мусс доставать из емкости с помощью ложки овальными кусочками и полить шоколадом. Украсить соломкой из цедры апельсина и листочками мяты.

Крем из шампанского в бокале, украшенном сахаром.

Для приготовления 4 порций крема понадобится:

6 желтков,

пакетик ванильного сахара,

300 мл шампанского иди другого игристого вина,

2 чайные ложки сиропа (клубничного или малинового),

150 г сахарного песка,

50 г сахарного песка (для украшения бокала),

1 чайная ложка лимонной цедры.

Яичные желтки смешать с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Взбить миксером в крепкую пену. Чашку с желтками поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Затем постепенно, не переставая помешивать, влить шампанское. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить, пока не загустеет.

Для украшения бокала верхний край обмакнуть сначала в ягодный сироп, а затем в сахарный песок. Крем слегка остудить. Разложить в бокалы, не касаясь краев. Подать к крему бисквитные кексы.

Горячий десерт из яблок во фритюре с добавлением кокоса.

Для приготовления 4 порций понадобится:

4 средних яблока,

6 столовых ложек сахара,

6 желтков,

3 столовые ложки лимонного сока,

6 столовых ложек яблочного сока,

1 чайная ложка лимонной цедры,

2 столовые ложки кокосовой стружки,

400 мл растительного масла.

Очистить яблоки, вырезать из них сердцевину и нарезать поперек на колечки толщиной не более 1 см. Посыпать яблоки сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Дать им настояться 20 минут. Муку смешать с 5 желтками, вином, солью, цедрой, яблочным соком и замесить тесто.

Смешать 1 желток с 1 столовой ложкой сахара и кокосовой стружкой. Взбить массу на водяной бане. Масса должна увеличиться в объеме в два раза. Поставить готовую массу в холодную воду, продолжая взбивать до остывания.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить до золотистого цвета. Когда яблоки остынут, на каждое разложить кокосовый крем, сверху посыпать сахарной пудрой.


Добавление комментария