Куриная отбивная с морковью

 
24 ноября 2014
Куриная отбивная с морковью Ингредиенты:

50-400 г куриного филе (грудка)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
60 мл оливкового масла

Для гарнира:
300 г молодой морковки
50 г спаржевой фасоли
2 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
сливочное масло
соль

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче. Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.

Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам. Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком. Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см. Так мясо замаринуется быстро и равномерно.

Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут. Куриное филе также можно замариновать утром, поставив контейнер в холодильник.

Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком. Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием (или сковороде-гриль) на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.

Добавить в сковороду сливочное масло, убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом). Когда чеснок даст аромат, добавить морковь и сахар. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты, чтобы морковь слегка карамелизовалась. Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты. Готовые овощи посолить и перемешать.

На подогретые тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир. Подавать в горячем или холодном виде.


Добавление комментария