Чешские рождественские винные колбаски

 
25 декабря 2014
Чешские рождественские винные колбаски Ингредиенты:


говядина 500 г
свинина (вырезка) 300 г
свинина (лопатка)500 г
почеревок 200 г
батон белый 250 г
молоко 300 г
сливки (20% жирности) 200 мл
вино белое сухое 200 мл
Орех мускатный 0.5 ч. ложек
гвоздика молотая 0.5 ч. ложек
соль
черева (метров) 2.5 шт.

Способ приготовления:

Традиционная пивная закуски в Чехии — жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными… В любом случае они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу.
Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!

Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь. У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке. Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки. Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки. Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек. Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20 мин. Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита! 


Добавление комментария