Салат из блинчиков в "цветке"

 
6 ноября 2014
Салат из блинчиков в "цветке" Ингредиенты:

Куриное филе - 250 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г.
Масло подсолнечное - 50 мл.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Луковицу очистить, огурец и перцы помыть. Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.

Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.

Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.

Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.

Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.

Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.

Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Яичные блинчики нарезать соломкой.

Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.

Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.

Приятного аппетита!


Добавление комментария