Салат «Гранатовый браслет» с мясом

 
17 октября 2014
Салат «Гранатовый браслет» с мясом Ингредиенты:

гранат – 1 – 2 шт.
мясо курицы – 300 грамм
картофель – 3 штуки
свекла – 1 шт
лук репчатый – 1 – 2 головки
майонез
растительное масло
соль

Способ приготовления:

У меня на фото рецепте всего один гранат, которого оказалось очень мало. Поэтому для полноценного салата потребуется 2 граната. Или же можно просто приготовить салат в уменьшенном количестве остальных ингредиентов.
Картофель ( не чищенный ) со свеклой поставить вариться на плиту. В отдельной кастрюле сварить мясо курицы. Лук почистить и измельчить. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Смешать его в миске с измельченным мясом курицы. Почистить картофель и свеклу. Картошку и свеклу натереть на крупной терке.
Начинаем выкладывать салат слоями. Поскольку у нас салат гранатовый браслет, то и выглядеть он должен как браслет. Поэтому в середине блюда поставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты.
Нижним слоем послужит картошка, которую полностью выложим на тарелку. Полить ее немного майонезом, посолить. Потом сверху выложить мясо с луком ( салат с курицей ). Накрыть все измельченной свеклою, пропитать майонезом и опять немного посолить. И, конечно же, завершающим этапом будет выкладывание зерен граната. Посыпать нужно аккуратно, чтобы покрыть все поверхность салата. Аккуратно достать стакан.
Вот по этой причине у меня и не хватило граната в одном количестве, так как сквозь зерна просвечивался майонез, а это не есть хорошо. Поэтому принял решение пустить в ход второй (хорошо, что дома имелся один в запасе!).

 


Добавление комментария