Бутерброды в омлете

 
5 февраля 2015
Бутерброды в омлете Ингредиенты:

хлеб свежий белый – 12 ломтиков
яйца куриные – 2 шт.
молоко – 0,5 л
филе куриное – 6 кусочков
сыр – 6 кусочков
ветчина вареная – 6 кусочков
горчица — 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. На начальном этапе приготовления бутербродов в омлете режем хлеб небольшими кусочками толщиной в 1-1,5 сантиметра и смазываем их горчицей по вкусу.

2. Потом в любой последовательности укладываем сыр и ветчину на 6 ломтиков хлеба, по окончании этого нехитрого ритуала прибавляем поверх кусочки куриного филе и завершаем второй этап приготовления блюда, уложив сверху на куриное филе другой ломтик хлеба.

3. На третьем этапе превращаем молоко и яйца в однородную массу, перемешивая их в тарелке или миске. По ходу перемешивания перчим и солим по вкусу.

4. По завершении подготовительных этапов ставим сковороду на средний огонь и кидаем на нее кусочек сливочного масла. Когда масло расплавится на раскаленной сковороде, укладываем бутерброды в омлет, так чтобы они были целиком покрыты однородной массой из яиц и молока с перцем и солью. Потом перемещаем наши бутерброды в омлете на подогретую сковороду и обжариваем до появления приятной золотистой корочки с 2-х сторон. При желании можно прибавить еще зелени или других специй по вкусу.

 

Приятного аппетита!


Добавление комментария