Масло с сёмгой и укропом

 
26 октября 2014
Масло с сёмгой и укропом Ингредиенты:

Семга слабосоленая 130 г
Масло сливочное 200 г
Укроп 6 стеб.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Масло с солёной сёмгой и свежим укропом идеально подойдёт для приготовления бутербродов! Такой вариант очень удобен и может быть использован для подачи на праздничный стол! Также масло с сёмгой можно использовать для сдабривания других блюд- отварного картофеля, блинов, макаронных изделий! Блюда с ним приобретают рыбный вкус и получаются великолепными!

Для приготовления масла с сёмгой и укропом нам понадобится солёная сёмга, свежий укроп, сливочное масло, перец чёрный молотый. Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем очень мелкими кубиками. В глубокую миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Всыпаем к маслу сёмгу. Свежий укроп измельчаем. Добавляем укроп в миску к маслу с сёмгой. По вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем масло с добавками ложкой так, чтобы укроп и сёмга равномерно распределились в нём. На лист фольги выкладываем масло в форме прямоугольной колбаски. Заворачиваем плотно масло в фольгу, края зажимаем, формируем такую “конфетку”.

Масло в фольге кладём в морозильную камеру до полного его застывания. Готовое масло при надобности достаём, отрезаем сколько нужно и дальше храним в морозильнике или холодильнике (смотря на то, как быстро планируем использовать). Приятного аппетита!


Добавление комментария