Блинный торт с форелью

 
4 февраля 2015
Блинный торт с форелью Ингредиенты:

Для блинов:
2 яйца
600 мл. молока
200 гр. муки
1 ст. л. сахара
соль на кончике ножа
растительное масло
Для начинки:
300 гр. слабосолёной форели
300 гр. мягкого творожного сыра (250 гр. творога и 3 ст. л. сметаны)
1 ст. л. сметаны (20 %)
2 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
зелень
икра или красная рыба

Способ приготовления:

     Замешиваем тесто на блины. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем половину молока и 2 ст. ложки растительного масла. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Развести тесто оставшимся молоком и дать ему постоять 10-15 минут. Из приготовленного теста испечь блины. Для начинки творожный сыр смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, добавить сахар, соль, молотый перец и рубленую зелень укропа.
Форель нарезать ломтиками. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Уложить в форму 2/3 блинов так, чтобы они закрыли дно и бока формы и немного свешивались со всех сторон. На блины выложить ровным слоем половину сырной начинки.
На слой начинки разложить половину нарезанной рыбы. Накрыть рыбу оставшимися блинами, снова выложить слой сырной массы и оставшиеся ломтики рыбы. Закрыть начинку свисающими краями блинов, накрыть форму пленкой и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей выложить торт на блюдо и украсить зеленью, красной рыбой и икрой. Приятного Вам аппетита!


Добавление комментария