Рёшти с грибами и лососиной

 
23 сентября 2014
Рёшти с грибами и лососиной Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0.7 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 350 г
Белый гриб 150 г
Жирные сливки 150 мл
Петрушка 15 г
Лосось копченый по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Способ приготовления:

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной. Очистить картофель от кожуры и натереть на терке. Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль. Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут. Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой. Рагу из грибов:

Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся. Добавить сливки, потушить 2-3 минуты. Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти. Роллы:

Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.


Добавление комментария