Закуска из перчика

 
22 декабря 2014
Закуска из перчика Ингредиенты:

Перец болгарский разных цветов – 5 -6 штук
Яйца отварные – 2 штуки
Сырки плавленые – 2 штуки
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 2 -3 зубчика
Черный молотый перец

Способ приготовления:

Предлагаю рецепт простой, но пикантной закуски, которая идеально подходит и для фуршетного стола, и в качестве закуски к пиву, и остренькой закусочки к отварной картошечке. Основу составляет всеми нами любимый болгарский перчик, перед ароматом которого невозможно устоять, а по  количеству витаминов он  чемпион среди овощей.  Перец желательно брать разных цветов, так блюдо будет еще аппетитнее и красочнее. Для начинки мы используем простую,  довольно классическую массу из плавленых  сырочков с чесноком, но согласитесь, иногда хочется обычной, простой  незатейливой, но вкусной пищи. А сочетание свежего ароматного перца и острой сырной начинки создает очень вкусный дуэт. Можно разнообразить нашу начинку мелко  рубленой зеленью, добавить  1 чайную ложку томатной пасты или 1 ст. ложку измельченных грецких орехов. Одним словом фантазируйте, добавляйте, пробуйте, начиняйте. А мы вернемся к нашему составу продуктов. 

Закуска из перчика

Болгарский перец тщательно промываем, очищаем от семян, перегородок, разрезаем на две половинки

 

Закуска из перчика

 

Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем, натираем на мелкой терке

 

Закуска из перчика

 

сырки натираем на средней терке,  добавляем к яичной смеси, заправляем майонезом, добавляем  чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соли и перца по вкусу, тщательно перемешиваем.

 

Закуска из перчика

 

Начиняем половинки плотно сырной массой, аккуратно ее утрамбовываем, и ставим в холодильник  на 30-40 минут. 

 

 

Закуска из перчика

Половинки перца с застывшей начинкой  нарезаем на дольки или полукольцами, кому как больше нравится, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью, шпажками и подаем к столу. Приятного аппетита!

 


Добавление комментария