Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке

 
2 ноября 2014
Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке Ингредиенты:

Жир 100 г
Лук фиолетовый 80 г
Капуста краснокочанная 1 кг
Изюм 50 г
Чернослив 50 г
Яблочный уксус 1 ст. л.
Вода 80 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 2 шт.

Способ приготовления:

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло. Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся! Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Краснокочанную капусту тонко шинкуем. В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука. Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время. После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту. Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры. Также добавляем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем. После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.

Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова! Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.

Приятного аппетита!


Добавление комментария