Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

 
26 ноября 2014
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Ингредиенты:

Творог 250 г
Смесь для пудинга 40 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 210 г
Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 30 г
Сода пищевая 5 г
Разрыхлитель 5 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл Молоко 75 мл
Кипяток 65 мл
Молочный шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г

Способ приготовления:

Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар. Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой. Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста. Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.

В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты. Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко. Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток. Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым! Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто. Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста. Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.

Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке. Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло. Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!

Приятного аппетита!


Добавление комментария