Творожный пирог с рыбой в мультиварке

 
8 августа 2014
Творожный пирог с рыбой в мультиварке Ингредиенты:

для теста:
творог – 1 пачка
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2,5 мультистакана
масло подсолнечное – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль
для начинки:
консерва рыбная – 1 банка
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
свежий укроп
для заливки:
сметана – 100 г
яйцо – 1 шт.
смесь перцев

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой (или протереть через сито). Смешать творог с яйцами, подсолнечным маслом, сахаром и щепоткой соли. В творожную массу постепенно, небольшими порциями, всыпать муку с разрыхлителем. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней или мелкой терке, репчатый лук измельчить ножом.

В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.

Выложить измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом и, периодически помешивая, обжарить до полуготовности.

Открыть банку с рыбной консервой, слить жидкость. Кусочки рыбы выложить на тарелку, удалить косточки. Рыбу мелко покрошить и смешать с обжаренными овощами.

Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить заливку. Для этого яйца слегка взбить, смешать со сметаной. Заправить заливку смесью перцев и еще раз хорошо перемешать.

Чашу мультиварки выстелить пекарской бумагой. Немного смазать бумагу подсолнечным маслом.

Тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм и выложить в подготовленную чашу мультиварки так, чтобы получились бортики высотой 2 см.

Выложить на тесто рыбно-овощную начинку, посыпать измельченным укропом, залить сметанной заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог 60+20 минут. Затем выбрать режим «Подогрев» и продолжить выпекать кушанье еще в течение 40 минут.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и аккуратно извлечь пирог, потянув за края пекарской бумаги.

Переложить пирог на сухое кухонное полотенце или решетку, остудить, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Для приготовления пирога можно использовать как магазинный творог, так и домашний. Если творог слишком мокрый, рекомендую предварительно слегка отжать его, завернув в марлю. Если вы не сторонник употребления в пищу консервированных продуктов, но рецепт все-таки привлек ваше внимание, могу посоветовать заменить консерву кусочком слабосоленой рыбы (например, семги). Ничуть не хуже свежего укропа со вкусом начинки будет гармонировать зелень петрушки или базилика.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Добавление комментария