Гуляш из свинины в мультиварке

 
26 октября 2014
Гуляш из свинины в мультиварке Ингредиенты:

Свинина 700 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Кипяток 180 мл
Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем кусочками небольшого размера. Посыпаем кусочки мяса солью, чёрным молотым перцем и пересыпаем пшеничной мукой. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 30 минут. Выкладываем в чашу подготовленную свинину. Во время обжаривания несколько раз мясо перемешиваем. Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть мелкими кубиками. С помидор снимаем привычным образом кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть мелкими кубиками. К этому времени мясо обжарилось. Перекладываем в чашу мультиварки к мясу лук, морковь и сладкий перец. Также закладываем помидоры. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и вливаем кипяток.

Готовим гуляш под закрытой крышкой в режиме “Тушение” 2 часа. За минуту до выключения мультиварки добавляем в гуляш измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку, когда время приготовления истечёт.

Гуляш из свинины в мультиварке готов! Подаём его с любым гарниром (макаронные изделия, каши, отваренные овощи) в качестве второго блюда на обед!


Добавление комментария