Насыпной яблочный пирог в мультиварке

 
20 сентября 2014
Насыпной яблочный пирог в мультиварке Ингредиенты:

Сахар 180 г
Манная крупа 150 г
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоко 1,2 кг
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 2 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовим “тесто”. В миске соединяем сахар, манную крупу и пшеничную муку. Перемешиваем сухие ингредиенты. Всыпаем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем. Наше “тесто” готово! Как видите, “тесто” совсем не похоже на привычное всем тесто для пирога, но этим-то пирог и славен, что такая сухая смесь ингредиентов в конечном результате ведёт себя как самое настоящее тесто- поднимается и имеет рыхлый вид коржей в готовом пироге! Для яблочной прослойки яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и мякоть натираем на крупной тёрке. Яблок понадобится много, от одного до полутора килограмм на пирог. Чем больше яблок, тем вкуснее! Чашу (кастрюлю) мультиварки смазываем сливочным маслом и насыпаем равномерным слоем на дно 1/4 часть всей сухой смеси. На сухую смесь выкладываем 1/3 часть натёртых яблок, разравниваем. На яблочный слой насыпаем ещё 1/4 часть сухой смеси, также равномерным слоем. Следующий слой- ещё 1/3 часть натёртых яблок. На яблоки вновь насыпаем сухую смесь. Выкладываем оставшиеся яблоки, разравниваем. И посыпаем оставшейся сухой смесью.

Все слои выкладываем, не прижимая и не придавливая. Всего получается 4 слоя “теста” и 3 слоя яблочной прослойки. На поверхности пирога раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим пирог в режиме “Выпечка” 1 час.

Готовый насыпной пирог оставляем ещё на 20 минут в чаше, вынутой из мультиварки. После пирог достаём при помощи лотка для варки на пару. Даём насыпному яблочному пирогу полностью остыть на лотке пароварки, а после перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу! Приятного аппетита!


Добавление комментария