Йогурт в мультиварке

 
5 января 2015
Йогурт в мультиварке Ингредиенты:

1 л ультрапастеризованного молока,
1 баночка натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

В молоко добавить сахар и йогурт, хорошо размешать. Делать это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаем полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываем крышечки.

 Ставим стаканчики в мультиварку. Включаем программу «Йогурт» на 8 часов. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным.

 В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

 Ставлю стаканчики в мультиварку. Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным.

В йогурт можно добавить свежие фрукты (бананы и апельсины), перетертые с сахаром ягоды и консервированные абрикосы, персики.


Добавление комментария