Кабачковое суфле в мультиварке

 
25 декабря 2014
Кабачковое суфле в мультиварке Ингредиенты:

1 кг кабачков,
1 стакан молока,
150 г сыра,
? стакана панировочных сухарей,
4 яйца,
зелень петрушки

Способ приготовления:

Для начала следует взять все кабачки и почистить от кожуры, удалить семена, если они очень крупные. Помыть в воде и порезать на небольшие кусочки. Затем на огонь поставит кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, высыпать туда нарезанные кабачки. Поставить вариться на небольшой огонь. После завершения варки, воду слить, кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Обратите внимание, обсушить кабачки следует обязательно, так как это влияет на консистенцию будущего блюда. Если будет слишком много воды, блюдо будет водянистое и может распадаться. 

Обсушенные кабачки следует размять вилкой или толкушкой до образования пюре. Когда кабачковая масса остынет, нужно влить один стакан молока и добавить тёртый на крупной тёрке сыр. Сыр при этом следует выбирать твёрдых сортов для поддержания формы будущего блюда. Сюда же необходимо добавить половину стакана панировочных сухарей. Зелень петрушки помыть, немного обсушить и мелко порубить. Добавить петрушку к общей массе. Яйца взбить и добавить к полученной смеси. Посолить по вкусу и приправить чёрным перцем.

Все ингредиенты тщательно перемешать вилкой и выложить в кастрюлю мультиварки. Кастрюлю предварительно смазать маслом, чтоб выпеченное суфле легче вынималось из формы. Вставить кастрюлю в корпус и включить мультиварку в программу «Выпечка», время приготовления выбрать 40 минут.  После завершения программы и подачи звукового сигнала, выключить мультиварку, но не открывать крышку. Спустя 5 минут вынуть кастрюлю из корпуса и перевернуть её вверх дном на тарелку. Блюдо готово! Украсить по желанию. Хорошим сочетанием станут ломтики помидоров или салат из них же. Можно полить суфле сверху сметаной или майонезом, украсить свежими листиками зелени. Готовится блюдо быстро, получается вкусно! Суфле подавать на стол сразу, пока ещё тёпленькое.


Добавление комментария