Пицца на тесте из кабачков

 
6 октября 2014
Пицца на тесте из кабачков Ингредиенты:

для теста:
кабачки – 700 г
манная крупа – ? ст.
мука пшеничная – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль
для начинки:
колбаса
помидоры
перец болгарский
шампиньоны
сыр
зелень
специи по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Для приготовления теста желательно использовать молодые овощи с тонкой кожурой и невызревшими семенами. Если кабачки крупные, то кожуру и семена следует удалить (в таком случае изначально вес овощей должен составлять около 1 кг). Оставить кабачки на 10 минут, затем слегка отжать и поместить в миску.

В кабачки вбить яйцо, добавить манную крупу, просеять муку с солью. Тщательно перемешать все ингредиенты. На время отставить тесто в сторону.

Приготовить начинку. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян. Нарезать овощи кусочками среднего размера. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и слегка обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.

Форму для выпекания смазать рафинированным подсолнечным маслом и обильно посыпать панировочными сухарями.

В подготовленную форму выложить тесто из кабачков, разровнять.

Сверху теста выложить помидоры, болгарский перец, грибы. Приправить начинку специями по вкусу, затем посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Поместить форму с будущей пиццей в духовку и готовить кушанье при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Извлечь пиццу из духовки, немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Для приготовления начинки можно использовать не только те продукты, которые указаны в ингредиентах данного рецепта, но и любые другие на ваш выбор: мясо, фарш (куриный или мясной), консервированную кукурузу и т.д. Количество продуктов начинки вы также можете варьировать на свое усмотрение.

 

Приятного аппетита!


Добавление комментария