Торт "Морские ракушки"

 
21 декабря 2014
Торт "Морские ракушки" Ингредиенты:

Печенье Савоярди (Дамские пальчики) - 48 шт. (готовое, в упаковке)
Сыр творожный сливочный Альмете – 600 г
Сливки 38% – 500 мл
Шоколад темный – 150 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Шоколадные конфеты "ракушки" - 250 г

Способ приготовления:

В качестве пропитки заварить (примерно в 120-150 мл воды) какао. Добавить сахар. Остудить, при необходимости слить с осадка. В этой жидкости надо будет «искупать» печенье перед укладкой на крем.

Шоколад (50 г) натереть на терке (для посыпки верха торта).

Готовим шоколадный крем. Шоколад (100 г) поломать на небольшие кусочки. Положить его в небольшую миску или кастрюлю. Залить 50 мл. сливок и растворить, помешивая, на небольшом огне. Масса получается не горячая. В нее вмешать творожный сыр Альмете (2 упаковки-300 г). Взбить 250 мл сливок. Добавить шоколадно-творожную массу. Перемешать. Шоколадный крем готов.

Для белого крема взбить 200 мл. сливок. Добавить 2 упаковки (300 г) творожного сыра Альмете. Перемешать. Белый творожный крем готов.

Совет: чередовать шоколадный и белый крем можно по собственному желанию. Если остался «лишним» какой-то крем, то его можно добавить в смесь кремов и использовать для обмазки боков и верха торта перед украшением.

Сборка торта: Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.

В форму выложить слой шоколадного крема. Выложить слой печенья. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой шоколадного крема. Выложить слой белого крема. Выложить слой печенья. Выложить слой смеси белого и шоколадного кремов (количество слоев печенья было три, поэтому белый слой всего один).

Собранный таким образом торт накрыть фольгой или крышкой для торта и поставить в холодильник на ночь или на сутки, чтобы пропитался.

Украшаем уже пропитавшийся торт. Для этого тонким ножом аккуратно провести по кольцу формы, чтобы не повредить торт, когда будем открывать зажимы кольца формы. Снять кольцо формы. Перенести торт на блюдо. Я на блюдо выкладывала торт на донышке разъемной формы. Бока и верх торта обмазать отложенным кремом и присыпать натертым шоколадом. Верх украсить шоколадными конфетами – ракушками.

Приятного аппетита!


Добавление комментария