Блинный курник

 
16 ноября 2014
Блинный курник Ингредиенты:

Блины (приготовленные по вашему рецепту)
Курица отварная
Грибы (по желанию)
Рис
Лук
Морковь
Яйца
Перец болгарский
Сыр
Кунжут
Майонез

Способ приготовления:

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличная закуска.

Куриное мясо измельчить в блендере. (Грибы можно обжарить с луком и также измельчить в блендере, но я делала без грибов.) Рис отварить, сделать обжарку с луком и морковью. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Сладкий перец мелко нарезать. Смазать форму растительным маслом и немного майонезом. На дно формы выложить блин и смазать майонезом. По бокам формы выложить блины внахлест так, чтобы примерно половина блинов свисала с бортиков формы. Смазать майонезом. Уложить на дно еще один блин и смазать майонезом. Получится основа курника из блинов.

Затем выложить рис, разровнять и слегка утрамбовать. Накрыть блином (или двумя; если двумя, то между блинами промазать майонезом). Смазать майонезом.

Если решили блинный пирог с грибами делать, то выложить грибы, если нет, то сразу курицу. Сверху - блин (или два), майонез.

Далее яйцо, блин (или два), майонез.

Затем перец, блин (или два), майонез.

Закрыть блинами, которые свисали с краев, смазать майонезом, накрыть еще одним блином.

Запекать блинный пирог в духовке при 180 градусах 15 минут. После посыпать сыром и кунжутом. И еще в духовку на 10 минут.


Добавление комментария