Желейный торт без выпечки

 
28 января 2015
Желейный торт без выпечки Ингредиенты:

1 кг вишни
50 г желатин
250-300 г сахара
500 г сырковой массы
300 г сметаны 15%
500 г молока
500 г песочного печенья
100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Готовим компот. Вишню промываем, убираем корешки, заливаем примерно 2 литрами воды и ставим на огонь. Важно, чтобы компот в итоге получился насыщенного вкуса, иначе в готовом виде торт будет отдавать сырой водой. Когда жидкость закипит нужно добавить сахар и проварить еще минут 10, чтобы вишня отдала весь свой сок.

Тем временем половину желатина заливаем кипятком и даем настояться буквально 5 минут, затем с помощью ложки растворяем его в воде.

Когда компот готов, добавляем в него жидкий желатин, размешиваем и заливаем в меньшую емкость. Для застывания потребуется постоять желе примерно 4-5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь, с ним ничего не случится за это время.

Когда вишневое желе застыло, готовим творожное. В миску выкладываем творожную массу, добавляем молоко и сметану. С помощью миксера все смешиваем до однородной жидкой массы.

Печенье измельчаем в крошку (я это делаю руками, но можно использовать блендер) и смешиваем с маслом. Далее выкладываем на дно формы со съемными краями. Края предварительно лучше застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче отходил от стенок торт.

Вишневое желе выкладываем по центру.

Оставшийся желатин заливаем кипятком и растворяем его. Выливаем в творожную массу и быстро размешиваем, чтобы от холода не взялись комки. Этой смесью заполняем свободное место в форме и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Эта часть достаточно быстро застывает. Убираем края формы и украшаем по вкусу. Можно использовать фрукты, а если времени нет, то просто натрите шоколад на мелкую терку.


Добавление комментария