Рецепт печенья Гусиные лапки. Быстро и вкусно

 
1 декабря 2014

Рецепт печенья Гусиные лапки – для людей, которые любят творог, а также различные изделия на основе творога, но причем сырники с запеканками уже сильно надоели. В этом случае и спасет рецепт печенья «Гусиные лапки» из творога. Даже дети с большим удовольствием едят такое вкусное лакомство.

 Рецепт печенья Гусиные лапки. Быстро и вкусно

Рецепт печенья Гусиные лапки

Для печенья Гусиные лапки по рецепту требуются следующие продукты:

творог - 250 г,

одно яйцо,

1 ч.л. разрыхлителя,

четыреста грамм муки,

шесть стол. л. сахара,

1 пакетик сахара ванильного,

130 г слив. масла.

Готовим печенье Гусиные лапки по рецепту и согласно следующей инструкции:

1. Растопите сливочное масло на водяной бане (можно в микроволновке). Отставьте, чтобы оно слегка остыло.

2. Перетрите творог через сито и добавьте яйца (можно в блендере взбить), положите 1 стол. л. сахара. Остальной сахарный песок потребуется для присыпки.

3. Затем добавьте разрыхлитель с мукой, ванильным сахаром и хорошенько перемешайте.

4. Добавляйте понемногу муку, не переставая вымешивать. Должно стать однородное и весьма эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Тесто раскатайте в широкий пласт толщиной в 3–4 мм.

6. Вырежьте стаканом необходимого диаметра кружочки.

7. Насыпьте в тарелку сахар, обмакните в него все кружочки одной стороной и сверните пополам. При этом сахар должен быть внутри. Обмакните снова в сахар одну сторону и опять сверните сахаром вовнутрь. Получаются треугольники - лапки.

8. Придавите каждую из лапок вилкой. Притрушите сахаром немного сверху. 9. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите «лапки». Очень близко не стоит укладывать, поскольку печенье в процессе выпекания может слипнуться из-за увеличения в размере.

10. Выпекайте около 20–25 мин., пока десерт не станет золотистого цвета.

11. Печенье готово, однако стоит предупредить, что по рецепту печенье «Гусиные лапки» очень быстро разлетается. Вот почему желательно сразу же готовить двойную порцию.

Этот рецепт можно слегка подкорректировать. К примеру, сделать такое печенье с начинкой. Довольно вкусным оно будет с вишней, для чего удалите из вишен косточки и по одной выложите на каждый кружок, а затем уже макайте в сахар и готовьте далее по рецепту. Для начинки можно воспользоваться любыми ягодами, фруктами или вареньем. Кому как нравится. Иными словами, готовим по индивидуальным предпочтениям.


Добавление комментария