Котлеты по-полтавски. Отличный рецепт

 
12 января 2015

Котлеты по-полтавски – это одно из тех блюд, что бывает одновременно вкусным и сытным. Таким блюдом можно вполне удивить гостей, когда котлеты подаются красиво и изысканно оформленными.

 Котлеты по-полтавски. Отличный рецепт

Котлеты по-полтавски

У любой нации есть свой рецепт приготовления котлет с собственной историей. В частности, на Украине большую популярность получили котлеты по-полтавски. Это украинское свадебное блюдо, которое принято подавать с жареным картофелем.

Для приготовления котлет по-полтавски потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг говядины;

сало – 50 г;

чеснок – три зубчика,

черный молотый перец;

по вкусу соль,

небольшое количество воды;

сухари панировочные – 3 ст.л.,

растительное масло - 2 ст. л.,

сливочное масло – 1 ст.л.

Готовятся котлеты по-полтавски согласно следующей инструкции:

1. Готовим сначала фарш, для чего берем говядину. Очищаем мясную мякоть от пленок, хорошо промываем в холодной проточной воде.

2. Приготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками по 40 грамм каждый, два раза прокручиваем через мясорубку.

3. Добавляем к фаршу небольшое количество воды и тщательно всю массу перемешиваем при помощи деревянной ложки.

4. Моем сало, обсушиваем, нарезаем мелко при помощи острого ножа на кубики. Добавляем сало к приготовленному фаршу и снова перемешиваем.

5. Возьмем головку чеснока, делим на дольки, очищаем каждую из них, растираем мелко при помощи специального приспособления либо натираем на мелкой терке. Смешиваем с полученным мясным фаршем, добавляем соль с черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем. При этом котлетная масса получиться должна мягкой и пышной. В этом случае котлеты станут сочными и вкусными.

6. Полученный фарш выкладываем на разделочную доску, которая заранее смочена водой. Разделим чистыми руками фарш на одинаковые части. Для того чтобы фарш не приставал к рукам, их смачиваем холодной водой. Котлеты формируем овальной формы.

7. Насыпаем на тарелку либо на стол панировочные сухари. Обваливаем каждую из котлет равномерно в сухарях.

8. Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло. Котлеты помещаем на разогретую сковородку и обжариваем примерно 10 минут до получения золотистой корочки. В ходе жарки смотрим, чтобы котлеты не успели подгореть, переворачиваем на другую сторону. Проверяем готовность котлет зубочисткой, чтобы не было сока красного цвета – дело в том, что на разрезе они получаются серыми.


Добавление комментария