Манты в мультиварке Панасоник. Рецепт

 
13 апреля 2015

Манты в мультиварке Панасоник получаются невероятно вкусными, а также сохраняют форму. Именно мультиварка с чашей для проварки на пару лучше всего подходит для таких целей.

 Манты в мультиварке Панасоник. Рецепт

Манты в мультиварке Панасоник

Манты являются любимым блюдом в средней Азии. Они чем-то напоминают большие пельмени, однако по вкусовым качествам нет ничего общего у данных двух яств. Готовят манты на пару в особом каскане, являющимся древним вариантом современной пароварки. За счет паровой обработки получаются действительно великолепные вкусовые качества. Чтобы изготовить это блюдо, не нужно особенных умений, поскольку если бы данное занятие оказалось сложным, то манты не смогли бы приобрести такую большую популярность во всем мире.

Для приготовления мант в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

Мука - 1,5 стак.,

Вода – чуть менее 1 стакана (пропорция муки и воды равна 1:2),

По вкусу соль,

1 яйцо (зачастую рекомендуется заменять сметаной - 1 целая стол. ложка).

Для фарша необходимо:

Мясо - 250 г (свинина + говядина),

курдючный жир – не больше 50 г,

лук – 1,

кинза (или другая зелень) – 1 пучок,

перец и соль.

Готовятся манты в мультиварке Панасоник строго по следующей инструкции:

1. Тщательно вымесите тесто из муки с солью, яйцами и водой. Тесто должно полежать в полиэтиленовом пакете в течение 30 минут.

2. За это время сделайте фарш, для чего пропустите мясо с луком через мясорубку (вообще, идеально было бы порубить мелко ножом, однако можно и не заморачиваться, а просто прокрутить фарш), порубите мелок кинзу и вмешайте ее в фарш.

3. Для формирования мант для мультиварки Панасоник тесто раскатайте в тонкую лепешку и нарежьте на крупные квадраты (размером около 10*10 см). В центр квадрата положите фарш и скрепите концы. При этом должно получиться нечто наподобие конвертика.

4. Мультиварку включите в режим и программу «Варка на пару» на пятьдесят 50 минут и ждите закипания (примерно 10-15 мин., при этом отсчет времени до момента закипания на дисплее не будет начинаться).

5. Смажьте корзину для варки на пару растительным маслом, на нее выложите манты и поместите после закипания в мультиварку.

6. Когда прозвучит сигнал, манты готовы.

7. Смажьте их сливочным маслом и подайте со сметаной. Можно посыпать любой зеленью или разными приправами или специями по вкусу.


Добавление комментария