Рецепт пирога Негр в пене. Особенности

 
18 августа 2017

Рецепт пирога "Негр в пене" знаком некоторым хозяйкам с самого детства. Рецепт пирога "Негр в пене" довольно прост и незамысловат. В его состав входят лишь кефир, мука, яйца и банка любимого варенья. Его лучше взять немного кисловатого вкуса.

 Рецепт пирога Негр в пене. Особенности

Рецепт пирога Негр в пене

Для приготовления пирога Негр в пене по рецепту требуются следующие ингредиенты:

два яйца,

1 стак. сахара,

один стак. кефира жирностью 2-3%,

1 стакан варенья,

10 г сахара ванильного,

2 стак. муки,

0,5 кг сметаны,

1 стол. л. разрыхлителя или соды,

¾ стакана сахарной пудры,

Разные украшения для торта.

Готовится пирог Негр в пене по рецепту и строго по инструкции:

1. Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в глубокой миске. Добавляем сюда же варенье с мукой, все перемешиваем до однородного состояния.

2. Перемешиваем в отдельной посуде 1 стол. л. сметаны с кефиром и содой. Соединяем содержимое двух емкостей и снова все хорошо перемешиваем. Тесто по рецепту для пирога "Негр в пене" полностью готово.

3. Выстилаем круглую разъемную форму для выпекания промасленным пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Не уменьшая температуры, выпекаем торт около 20 мин. Затем устанавливаем температуру 180С и печем изделие еще в течение 20 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки.

4. Вынимаем готовый корж из духовки и остужаем.

5. Готовим крем для торта, для чего взбиваем охлажденную сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

6. В то время как готовится крем, обычно корж успевает остыть. Разрезаем его пополам вдоль. Это удобно сделать ниткой или острым длинным ножом. Промазываем каждую из частей кремом и складываем торт. Также тщательно смазываем верх и бока торта кремом.

7. Украшать торт можно самыми разными способами либо вообще не украшать его. По желанию посыпаем миндальными лепесточками, толчеными орешками, различными посыпками, шоколадными капельками. Данный этап можно ограничить лишь своей фантазией.

При этом тесто торта получается слегка нежное и влажное, с небольшим ягодным привкусом. Отличное чаепитие с этим десертом обязательно должно понравиться родным, близким и гостям. Попробуйте приготовить этот чудесный торт и убедитесь в этом сами. Удачи и приятного аппетита!


Добавление комментария