Рецепт утки по-пекински. Способ приготовления

 
15 июня 2015

Рецепт утки по-пекински требует не просто знание особенных секретов, но также большое количество специфических компонентов и кухонных приспособлений.

 Рецепт утки по-пекински. Способ приготовления

Рецепт утки по-пекински

Если готовить утку по-пекински по рецепту сложно, то хотя бы подавать ее нужно по всем правилам. Вот почему в дополнение к мясу можно испечь блинчики и нарезать огурчик. Ход приготовления утки по-пекински по рецепту не быстрый, однако результат компенсирует все.

Для приготовления утки по-пекински по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2,5 кг утки,

мед жидкий - 4 стол. л.,

Красное сухое вино – 100 мл,

Соус соевый - пять стол. л.,

Масло растительное - 1 ст. л.,

Молотый имбирь,

Соль,

Черный перец по вкусу.

Для блинчиков требуется:

Яйца – 2.,

Вода и молоко - по неполному стакану,

Мука - 1,5 стак.,

лук зеленый – один пучок,

Масло растит. – 2 стол.л.

Для оформления:

соевый соус.

2 свежих огурчика.

Готовится утка по-пекински по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Подготовьте утку, для чего выпотрошенную тушку обдайте крутым кипятком с каждой стороны. В идеале птица подвешивается на крюк и поливается кипящей водой, однако дома крюк на кухне найти трудно, вот почему тушку просто положите в раковину. Обсушите салфеткой и натрите солью.

2. Насадите утятину на банку либо стакан и отправьте в холодильник на 12 часов. С утки станет стекать сок, нужно подставить под стакан широкую посуду либо тарелку.

3. Утку запечатайте в фольгу и положите на решетку. Подставьте под решетку противень, куда налейте стакан воды. Перенесите всю конструкцию в духовку и запекайте в течение 1 часа при 190-200 градусах.

4. Смешайте для соуса масло с имбирем, перцем и 4 стол. ложками соевого соуса.

5. Извлеките утку из духовки, уберите фольгу, смажьте приготовленным соусом. Закройте фольгой лапки с ножками птицы и отправьте в духовку на 30 минут, увеличив температуру до 250 градусов.

6. Приготовьте второй соус, для чего смешайте мед с одной ложкой соевого соуса. После извлечения утятины из духовки, обмажьте им полностью всю тушку. Можно считать, что птица готова.

7. Пеките блины. Приготовить их можно заранее, когда утка находится в духовке. Смешайте все компоненты для теста, включив растительное масло, добавьте нарезанный зеленый лук и напеките тонкие блинчики.

8. Когда все готово, остается лишь оформлять подачу блюда. Выложите огурцы, нарезанные длинными брусочками, на тарелку. Налейте в пиалу соевый соус. Поставьте рядом тарелку с блинами.

9. Срежьте с утки кусочки мяса. Блюдо едят так: блинчик смазывается соусом, на него укладывается мясо, огурчик и заворачивается начинка.


Добавление комментария