Манные котлеты. Рецепт приготовления

 
22 июня 2015

Манные котлеты, рецепт которых предлагается ниже, - это просто идеальный для детей десерт. Можно подать их на завтрак, полдник или ужин со сгущенным молоком, вареньем, киселем, фруктами, ягодами либо соусами из них. Манные котлеты по рецепту приносят не просто пользу, но также большое удовольствие.

 Манные котлеты. Рецепт приготовления

Манные котлеты рецепт

Чтобы приготовить манные котлеты, по рецепту потребуются следующие продукты:

5 ст.л. крупы манной,

150 мл молока,

1 стол.л. сахара,

Пара щепоток соли,

200 г сухарей панировочных,

1 яйцо,

Сливочное масло.

Готовятся манные котлеты по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. В сотейник либо глубокую кастрюлю влейте необходимое количество молока, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.

2. Когда жидкость прокипит, всыпьте сахар с парой щепоток соли и манную крупу тонкой струйкой.

3. Смешайте непрерывно продукты с молоком при помощи венчика либо столовой ложки - манка не должна свернуться комками.

4. Варите манную кашу до готовности и довольно густой консистенции при постоянном помешивании. Снимите с плиты и охладите.

5. Переложите через некоторое время остывшую кашу в глубокую мисочку. Добавьте туда же яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы ложкой либо и миксером на минимальной скорости.

6. Пробуйте полученную смесь для манных котлет по рецепту на вкус, при необходимости добавьте небольшое количество сахара и соли. Затем в отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.

7. Смочите чистые руки в воде, на ладонь выложите ст. л. манной смеси и сформируйте котлетку овальной или круглой формы.

8. Положите на поднос, лепите также остальные, пока смесь не закончится.

9. На умеренный огонь поставьте небольшую сковородку и в нее положите 2–3 ст. л. сливоч. масла. Когда оно разогреется, уменьшите огонь до минимального. Туда положите одну партию котлет и обжарьте с одной стороны до образования золотистой корки в течение 1 минуты. Кухонной лопаткой переложите их на другую сторону и дайте слегка подрумяниться в течение 30 секунд.

10. Затем сковороду накройте крышкой и готовьте котлеты в течение еще 30–40 сек. Далее разложите их по тарелкам порциями, полейте теплым киселем и тут же сервируйте к столу.

При желании блюдо дополните сгущенкой, шоколадной стружкой, мороженым, ягодами, фруктами, сметаной.


Добавление комментария