Плов из баранины в казане. Рецепт приготовления

 
13 июля 2015

Плов из баранины в казане всегда получается невероятно вкусным.

 Плов из баранины в казане. Рецепт приготовления

Плов из баранины в казане

Для плова из баранины в казане потребуются следующие ингредиенты:

1 кг баранины,

рис - 1 кг;

один кг лука,

1 кг морковки,

1,5 стак. растит. масла,

1 головка чеснока,

100 г жира курдючного,

По вкусу специи с солью.

Готовится плов из баранины по рецепту и строго по инструкции:

1. Налейте в казан растительное масло, в него положите половинку луковицы и прокалите на большом огне, пока лук не станет угольком. После этого сгоревший лук, отдавший весь аромат, выньте из масла и выбросите.

2. Нарежьте курдючный жир мелкими кусками и бросьте в масло. Стоит быть осторожнее, поскольку жир в масле станет сильно скворчать. Вытапливайте, пока он не станет хрустящими шкварками, их не нужно выбрасывать. Дело в том, что это истинный деликатес, который подавать можно друзьям на закуску.

3. В то время, как масло доходит до необходимой кондиции, подготовьте мясо. Как правило, для плова с бараниной в казане мясо режут достаточно крупными кусками, однако нарезать можно, как нравится.

4. Довольно аккуратно, поскольку станет брызгаться, опустите в раскаленное масло мясо. Обжарьте до золотистой корочки, порой помешивая - баранина должна равномерно прожариться.

5. Нарежьте лук полукольцами и отправьте в казан к мясу. Обжарьте до мягкости.

6. Нарежьте морковку мелкой соломкой и засыпьте в казан. Тушите на умеренном огне до полуготовности.

7. Как правило, для плова в качестве специй используют зиру, барбарис, куркуму и черный изюм. Наиболее важной здесь считается зира. Благодаря ей плову придается особенный восточный аромат.

8. Как только морковка дойдет до необходимой кондиции, засыпьте в казан промытый рис ровным слоем.

9. Залейте холодной водой так, чтобы рис покрылся на толщину пальца (около 1-1,5 см). Посолите и добавьте специи по вкусу.

10. Прибавьте температуру до максимума и держите на большом огне, чтобы рис вобрал в себя основную часть воды. Соберите рис с боков в центре казана, сформировав горку.

11. Поместите в середину горки головку чеснока.

12. Снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте плов на 30 минут. За данное время наш рис должен дойти до полной готовности, кроме того, чеснок с пловом поделится своим ароматом.

При этом стоит отметить, что чеснок нельзя выбрасывать, поскольку он получается также невероятно вкусным.


Добавление комментария