Рецепт ухи из щуки. Вкусное первое блюдо

 
27 июля 2015

Рецепт ухи из щуки – это рецепт отличного первого блюда, которое можно приготовить для гостей.

 Рецепт ухи из щуки. Вкусное первое блюдо

Рецепт ухи из щуки

Для приготовления ухи из щуки по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1300-1500 г щуки,

4-5 картофелин,

1,5 л воды,

5 луковиц,

2 лаврушки,

зонтики укропа,

молотый перец,

перец горошком,

немного соли,

зелень укропа,

репчатый или зеленый лук при желании.

Готовится уха из щуки по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Сначала помойте и почистите рыбу. Удалите из голов жабры. Положите выпотрошенную рыбу в холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, когда вода закипит. Налейте воду таким образом, чтобы она полностью покрыла рыбу.

2. В это время почистите одну крупную луковицу, добавьте в кастрюлю. Когда луковица не чистится, а кладется прямо в шелухе, а также добавляется целая морковь при варке, то рыбный бульон получается с красивым желтым оттенком.

3. Почистите картофель, нарежьте соломкой либо кубиками. Если нравится более густой суп, картофеля добавьте больше либо бросьте горсточку крупы.

4. Когда уха из щуки по рецепту закипит, снимите пену, добавьте соль или перец горошком. Дайте покипеть на слабом огне на 25 минут. Шумовкой выньте вареную рыбу и присолите. Процедите бульон и поставьте обратно на огонь.

5. Затем добавьте картофель, затем куски сырой рыбы, лаврушку и зонтики укропа. Когда картофель варится довольно быстро, бросьте его практически в конце. Уху варите в течение 15-20 минут.

6. Помойте зелень укропа и нарежьте. В конце добавьте укроп. Дайте некоторое время настоятся.

7. Разлейте уху по глубоким тарелкам. При желании добавьте свежий укроп с луком (репчатый либо зеленый).

8. Намолите с мельницы свежего перчика горошком, чтобы получился более насыщенный аромат. Рекомендуется подавать с черным хлебом, поскольку так намного вкуснее.

Когда чувствуется восхитительный аромат, то можно считать, что уха готова. Причем получается она просто настоящим объеденьем! Это не просто вкусное, но также и весьма полезное первое блюдо. Остается только смело подавать уху родным и близким. Стоит один раз приготовить это блюдо, как они будут просить готовить его снова и снова.


Добавление комментария