Жаркое из свинины в казане. Вариант приготовления

 
14 июля 2016

Жаркое из свинины в казане – это очень сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо. Жаркое из свинины в казане может приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Тем более, что в ходе приготовления используется чугунный казан.

 Жаркое из свинины в казане. Вариант приготовления

Жаркое из свинины в казане

Для приготовления жаркого из свинины в казане потребуются следующие ингредиенты:

Свинина - 1 кг,

Крупные картофелины – 3-4 шт.;

1 морковка;

1 крупная луковица;

3-4 чесночных зубчика,

1 перец болгарский,

некрупные лесные грибы – 300 г;

специи,

соль,

свежая зелень;

масло растительное.

Готовится жаркое из свинины в казане строго по следующей инструкции:

1.Нарезаем свинину небольшими кусочками. Режем лук с болгарским перцем колечками. Рубим мелко чеснок. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем брусочками. Шинкуем морковку соломкой. Отвариваем грибы.

2. Нагреваем казан на плите и в него наливаем небольшое количество растительного масла. На нем обжариваем свинину до получения румяной корочки. После этого солим и приправляем специями. Что касается специй, то выбрать можно такие, как черный перец, зира, карри, куркума, аджика или паприка.

3. К мясу добавляем лук, а спустя 5-7 минут - болгарский перец с морковью, чесноком и грибами. Как только овощи слегка обмякнут, в казан отправляем картофель. Все заливаем кипяченой водой таким образом, чтобы она могла только слегка прикрыть овощи.

4. Накрываем крышкой и ставим казан в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя 20-30 минут выключаем духовку, из нее вынимаем жаркое. Даем блюду настояться в течение 15-20 минут. А вот купить мясо криля Эксклюзив Аквамарин вы можете на сайте http://efurshet.com/product/myaso_krilya_eksklyuziv_Akvamarin_200g.

5. Жаркое из свинины в казане подаем к столу с салатом из овощей – помидор, огурцов, редьки или редиса. Зимой этот салат сможет успешно заменить квашеная капуста либо маринованные огурцы. Посыпаем каждую порцию угощения свежей зеленью (укропом, зеленым луком, петрушкой или джусаем).

Особенностью приготовления разных блюд в казане является отсутствие необходимости регулярно помешивать компоненты и бояться, что они могут подгореть. Благодаря толстым стенкам чугунной посуды продукты защищены от этого. Вот почему жаркое в казане принято готовить слоями – овощи и мясо не перемешиваются между собой.

Что касается мяса для жаркого, то выбрать можно любое. Кроме свинины, с овощами хорошо сочетается курица, говядина, крольчатина и прочее. Тем не менее, если выбрано не жирное мясо, то в процессе готовки можно в блюдо добавить небольшой кусок сала.


Добавление комментария