Рецепт осетрины в духовке. Быстро и очень вкусно

 
31 августа 2015

Рецепт осетрины в духовке – это один из способов приготовления благородного изыска. Осетр имеет нежнейшим и просто незабываемый вкус в сочетании со специфическим тонким ароматом. А когда по рецепту осетрину в духовке запекать целиком и украсить оригинально, он может стол сделать действительно царским. Вот почему нет ничего удивительного в том, что осетрина является частым гость на свадьбах и прочих торжественных застольях.

 Рецепт осетрины в духовке. Быстро и очень вкусно

Рецепт осетрины в духовке

Осетрина в духовке по рецепту – это не только приготовленная вкусно рыба, а настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления осетрины в духовке по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 осетр (около 1 кг),

По 2 ст.л. сливочного и оливкового масла,

4 яйца,

1 лимон,

1,5 ст.л. бальзамического или розмаринового уксуса,

По вкусу соль с перцем,

10 г мускатного ореха,

зелень с овощами для украшения.

Готовится осетрина в духовке по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Начните с рыбины: промойте ее тщательно холодной водой, аккуратно (чтобы не пораниться) почистите «против шерсти», удалите жабры, выпотрошите и снова хорошо промойте водой. Опустите в кипящую воду, сосчитайте от 1 до 3, выньте и быстро облейте холодной водой – после этого шкурка с шипами будет отделяться довольно легко, однако об аккуратности все-таки не забываем, так как осетр нужен целым. Натрите рыбу солью и оставьте пускать сок (примерно 1 час).

2. Займитесь соусом, для чего отварите яйца, отделите желтки, разотрите их и смешайте со сметаной, маслом, мускатным орехом и уксусом до однородной массы.

3. Приготовьте целого осетра в духовке, для чего смажьте рыбу растительным маслом, постелите на противень бумагу для выпекания, на которую и положите рыбу. Полейте соусом, маслом оливковым и сбрызните немного лимонным соком. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Данное королевское блюдо презентовать можно на листочках салата с овощами и зеленью. Что касается овощей, то можно взять болгарский перец, помидоры, огурцы или все вместе. Кроме того, можно блюдо сделать поистине шикарным с использованием для украшений лимона, оливок, соуса (горчичного либо сливочного). Иными словами, все зависит от фантазий хозяйки и ее кулинарных дизайнерских способностей.


Добавление комментария