Приготовление соевой спаржи. Советы и рекомендации

 
14 апреля 2016

Приготовление соевой спаржи не вызывает никаких трудностей. Из соевой спаржи приготовить можно самые разные блюда. В особенности спаржа отлично подходит для приготовления различных салатов.

Приготовление соевой спаржи. Советы и рекомендации

Приготовление соевой спаржи

Для классического салата с соевой спаржи приготовление начинается с того, что сначала соевая спаржа заливается 250 мл холодной воды, после чего оставляется размокать по крайней мере на 2 часа. Однако лучше всего на целую ночь. За это время смените несколько раз воду. Заложите затем подготовленную фучжу в слегка подсоленный кипяток, отваривайте около 15 минут, а затем промойте под холодной струей и нарежьте мелкими кусочками.

Затем при помощи специальной терки для корейской моркови нашинкуйте тонкими полосками 2 огурчика и 200 г морковки. После этого сбрызните морковь немного уксусом, посолите, перемешайте и дайте настояться в течение 20 мин.

За это время измельчите по 0,5 пучка укропа и петрушки, добавьте 3 раздавленных чесночных зубчика к полученной массе. Смешайте все компоненты, приправьте салат 2 стол. л. соевого соуса и различными специями. Подберите специи по своему вкусу, однако по традиции в блюде используется растит. масло, подготовленное особенным образом. Итак, сначала расколите масло на сковородке, бросьте туда небольшой кусок луковицы, обжарьте его до коричневого цвета, а затем уберите. Полейте салат оставшимся маслом.

Перемешайте все перед подачей, посолите по вкусу, добавьте по необходимости немного уксуса, опять перемешайте, утрамбуйте не слишком сильно и дайте 30 минут настояться. Вы всегда можете купить качественный и не дорогой сервиз на нашем сайте tarelki.com.ua.

Для приготовления салата из соевой спаржи с грибами сначала выложите в объемный дуршлаг 0,5 кг соевой спаржи, погрузите в кипяток на 1 минуту, накройте крышкой и опять выдерживайте около 15-20 мин. Отваривайте до полной готовности в это время 50 г различных сухих грибов, затем нарежьте их очень мелкими кусками.

Обработайте на терке для корейской морковки 2 средние моркови, присыпьте черным перцем и приправой, предназначенной как раз для такого блюда. При отсутствии желания и времени возиться с этими компонентами для салата, просто замените его тем же количеством уже готовой корейской морковки.

На сковороде расколите 100 мл растит. масла, ошпарьте им морковку, добавьте к ней затем нарезанную на мелкие кусочки спаржу, 4 раздавленных чесночных зубчика и грибы. Тщательно все перемешайте, заправьте майонезом и подавайте к столу.


Добавление комментария