Суп из головы лосося. Особенности приготовления

 
10 декабря 2015

Суп из головы лосося всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для экономных хозяек суп из головы семги – это просто незаменимая вещь! При небольшом количестве временных и финансовых затрат получается действительно изысканный суп со вкусом и ароматом чудесной рыбы.

Суп из головы лосося. Особенности приготовления

Суп из головы лосося

Целый охлажденный лосось либо нарезанный на стейки сейчас стоит немалых средств. Безусловно, иногда его покупают все, но обычно для приготовления только вторых блюд, но никак не первых. Варка супа из рыбной мякоти считается часто неэкономной и нерентабельной. Наиболее ароматный и насыщенный бульон получится из хребта и головы. Между прочим, наши предки прекрасно это знали. Вот почему даже у людей довольно обеспеченных считалось незазорным применять как раз такие "бросовые" части. Вот почему не стоит париться и покупать голову семги, чтобы сварить из нее великолепный суп.

Кроме того, итальянцы называют эти блюда "cucina povera", что переводится как "пища бедных". И нисколько не стыдятся, что их поленту, пиццу и макароны относят к так называемой "непрезентабельной" категории. А ведь стыдится нечего, когда получается столь вкусно.

Для приготовления супа из головы лосося потребуются ингредиенты:

1 голова семги небольшой величины,

1 репчатый лук,

Морковка - 1 шт.,

3-4 картофелины,

0,5 стакана 20-процентных сливок,

2 л воды,

укроп - по вкусу,

2 лаврушки,

3-4 горошинки душистого перца.

Готовится суп из головы лосося строго по следующей инструкции:

1. Голову лосося тщательно вымоем, удалим жабры, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, бросаем лавровый лист, горошинки перца и луковицу, целую и очищенную от шелухи.

2. Варим под крышкой до полной готовности рыбы.

3. В это время очищаем и нарезаем морковь с картофелем.

4. Вынимаем из кастрюли голову лосося, лаврушку и лук. Остужаем голову и разбираем, выбрасываем кости с несъедобными частями. Лук с лавровым листом выбрасываем тоже.

5. Возвращаем мякоть в кастрюлю. Отправляем туда же картофель с морковкой.

6. Моем укроп, обсушиваем и измельчаем.

7. Вводим в готовый суп теплые сливки, перемешиваем.

8. Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и подаем к столу.

Суп из головы лосося получается невероятно насыщенным и очень ароматным. Остается только готовить его как можно чаще, чтобы радовать родных и близких.


Добавление комментария