Пышный бисквит. Рецепт приготовления

 
30 декабря 2015

Пышный бисквит, рецепт которого предлагается ниже, - это удобное и вкусное дополнение к десертам. Стоит отметить, что пышный бисквит по рецепту готовится почти также, как и для шарлотки. Однако компонентов необходимо в 2 раза больше. При этом получается пышный и высокий корж, именно из него можно сделать огромный торт для всей семьи.

Пышный бисквит. Рецепт приготовления

Пышный бисквит рецепт

Для приготовления пышного бисквита по рецепту требуются следующие ингредиенты:

6 яиц;

сахар - 1 стакан,

1 стак. муки;

пищевая сода – одна ч.л.;

немного уксуса.

Готовится пышный бисквит по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Яйца разбейте в высокую миску (желтки отделять при этом не нужно), всыпьте 1 стак. сахара и взбейте миксером до получения светлой, пышной и довольно густой массы. На это уходит примерно 1,5-2 мин.

2. Сверху высыпьте ложку соды, погасите уксусом и перемешайте.

3. Добавьте постепенно стакан заранее просеянной муки, очень тщательно, однако довольно бережно перемешивайте ложкой.

4. Бисквит лучше выпекать в разъемной форме, застеленной кондитерским пергаментом либо калькой, которая смазана растительным маслом. Более удобно выложить бумагу на дно специальной формы, надевать и застегивать бортики, после чего обрезать лишнюю бумагу по краю.

5. Смажьте также внутренние борта вашей формы немного растительным маслом, иначе бисквит прилипнет. Однако очень щедро не нужно смазывать, поскольку жирные стенки не дадут коржу подняться.

6. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, заранее разогретую.

7. Итак, форму поставьте в разогретую духовку до 180 С и выпекайте при этой температуре до полной готовности.

8. Поскольку корж получается высоким, на это уходит около 45-60 минут. При желании можно периодически немного приоткрывать дверцу и заглядывать тихо в духовку. Когда корж румянится по краям, а серединка получается жидкой, стоит немного уменьшить жар, чтобы пропеклась серединка. Только не стоит убавлять слишком резко, иначе бисквит просто «сядет». Когда корж готов на вид, можно попробовать деревянной палочкой по его центру. Если на ней нет теста, то бисквит готов.

9. Форму достаньте из духовки, дайте коржу остыть около 10 минут, после чего подрежьте аккуратно края ножиком, раскройте форму. Переверните корж на крышку от самой большой кастрюли, снимите быстрым движением бумагу с донышка и переверните назад на блюдо.


Добавление комментария