хлеб в мультиварке редмонд 4502
 

хлеб в мультиварке редмонд 4502


 хлеб в мультиварке редмонд 4502


Доброго времени суток гурманам, которые хотят научиться готовить самостоятельно! На сайте предлагается немало интересного на тему хлеб в мультиварке редмонд 4502 онлайн. И все же если рецепта хлеб в мультиварке редмонд 4502 не оказалось в списке ниже - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Жаркое из куриных желудков в мультиварке

Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:

Желудки куриные 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Картофель 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Сметана 3 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Куриные желудки тщательно моем, обрезаем лишний жир, разрезаем каждый желудок на две части. Если они маленькие, можно положить их целиком. Кладем в кастрюлю мультиварки и выставляем режим “Тушение”. Тушим 60-90 минут. Время напрямую зависит от качества желудков. Бывают более мягкие или более жесткие. Периодически открываем крышку мультиварки и проверяем мягкость желудков. В процессе тушения они выделят жидкость и будут медленно в ней тушится. Дополнительно воду наливать не надо. Пока желудки тушатся в мультиварке, репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и нарезаем кружками. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук и морковь. Тушим 7-10 минут. Когда желудки будут почти готовы, кладем в кастрюлю мультиварки морковь и репчатый лук. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко. Добавляем картофель в кастрюлю мультиварки. Тушим до готовности овощей. Когда картофель, морковь, лук и желудки будут готовы, солим и перчим по вкусу жаркое и добавляем сметану, лавровый лист. Можно положить любые сухие травы. Закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Жаркое из куриных желудков готово. Если нет противопоказания в вашей диете, можно добавить измельченный чеснок, но это по желанию. Жаркое из куриных желудков со сметаной в мультиварке готово. Очень вкусно со свежим белым хлебом, квашеной капустой и маринованными помидорами. Приятного аппетита!

...


Рулет мясной с макаронами в мультиварке

Рулет мясной с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:

Макароны - 150 г
Мясной фарш - 400-500 г
Белый хлеб - 300 г
Масло сливочное - 2 ст.л. + 2 столовых ложки для заправки макарон
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить макароны. Приготовить воду для макарон и немного её посолить. Высыпать макароны в кипящую воду и сварить до готовности. Сваренные макароны заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Для фарша можно взять любой вид мяса или говядину и свинину в равных пропорциях. Итак, измельчить мясо до консистенции фарша, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить в готовый фарш мякоть белого хлеба, смоченного в молоке. Далее выложить готовый фарш на пищевую пленку, разровнять в форму прямоугольника.

Теперь необходимо выложить сваренные и охлаждённые макароны вдоль на один край мясного прямоугольника по всей его длине. Можно добавить к макаронам потёртый сыр, получается тоже очень вкусно, а для яркости и сочности можно нарезать и кружочки помидор в качестве начинки. Только не нужно укладывать слишком много начинки, а то рулет может лопнуть. Далее следует сформировать рулет таким образом, чтоб в середине оказались макароны. Для этого свернуть мясной фарш в рулет при помощи плёнки, но саму плёнку убрать.

Дно кастрюли от мультиварки смазать слегка растительным маслом и аккуратно переложить полученный рулет. Рулет необходимо осторожно снять с плёнки и уложить швом вниз, чтоб рулет не треснул при выпечке. Сырое яйцо хорошо взболтать вилкой, сливочное масло растопить. Когда рулет уже переместили в мультиварку, нужно смазать его поверхность яйцом, а сверху посыпать панировочными сухарями. Полить сливочным маслом и сделать несколько проколов вилкой. Остальное сделает мультиварка.

Поместить кастрюлю от мультиварки в её основание и плотно закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, а за это время можно подготовить соус к этому блюду.

Шаг 6 После оповещательного сигнала о завершении выпечки, дать рулету немного полежать в мультиварке. Спустя десять минут можно доставать готовый рулет и нарезать на порции. Разложить порционные кусочки рулета по тарелкам и полить сверху соусом или кетчупом. Какой именно подобрать соус к этому блюду, определяется личным вкусом. Очень красиво смотрится красный соус.

Приятного аппетита!

...


Бутерброды с рыбными консервами в мультиварке

Бутерброды с рыбными консервами в мультиварке
Ингредиенты:

Белый хлеб или батон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Яйца - 2 шт.
Рыбные консервы - 1 банка
Сливочное масло - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Лук почистить, помыт и мелко нарезать. Обжарить лук в горячей сковороде с растительным маслом до мягкости.

Зелень укропа и петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.

Рыбные консервы открыть и слить жидкость. Крупные кости от рыбы лучше удалить, а мякоть размять при помощи вилки.

Перемешать обжаренный лук, измельчённые яйца, рубленую зелень и рыбные консервы. Можно также выдавить при помощи пресса чеснок или просто мелко его порезать. Чеснок добавлять по желанию. Тщательно перемешать образовавшуюся начинку и добавить для вязкости немного майонеза. Начинку немного поперчить и посолить по вкусу.

Подготовить нарезанный хлеб или батон. Смазать каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла.

Подготовить кастрюлю от мультиварки, для этого слегка смазать дно растительным маслом. Разложить подготовленную начинку на смазанные маслом ломтики хлеба и уложить их в кастрюлю.

 Выпекать по программе «Выпечка» 20 минут. За пять минут до окончания программы посыпать бутерброды тёртым сыром, чтоб сыр расплавился. Кушать лучше всего бутерброды пока они тёплые.

Приятного аппетита!

...


Похлебка в мультиварке

Похлебка в мультиварке
Ингредиенты:

говядина – 350 г
картофель – 8 клубней
лук репчатый – 2 головки
сливочное масло – 2,5 ст.л.
вода – 1,5 л
лавровый лист
перец
соль

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Положите в мультиварку.

Нарежьте кубиками клубни картофеля. Лук нарежьте полукольцами и в кипящем масле обжарьте  на сковороде до золотистого цвета. Лук переложите в мультиварку за 10 минут до завершения режима.

Залейте водой. Добавьте соль, перец. Закройте крышку. Похлебка в мультиварке варится 1,5 часа программой «тушение». В самом конце добавить петрушку и укроп, лаврушку.

Похлебке необходимо настояться 20 минут на подогреве. 

...


Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке

Курино-тыквенные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Тыква 280 г
Хлеб пшеничный 130 г
Молоко 130 мл
Лук репчатый 70 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 0,3 пуч.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками. Кусочки пшеничного хлеба заливаем молоком. Пропускаем через мясорубку куриное филе, тыкву, замоченных хлеб. Добавляем в фарш обжаренный до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле репчатый лук. Куриное яйцо1 шт. Вбиваем в фарш для курино-тыквенных котлет яйцо. Также всыпаем в фарш соль. Фарш перемешиваем. Добавляем измельчённую зелень петрушки. Ещё раз перемешиваем фарш для паровых котлет до однородного состояния. Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. Всего получается 12 штук. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры. Закрываем крышку мультиварки и в режиме “Варка на пару” готовим первую порцию котлет 20 минут. Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени. Подаём паровые куриные котлеты с тыквой в горячем или тёплом виде, на гарнир можно предложить салат из свежих овощей, рис, картофель.

Приятного аппетита!

...


Гречаники паровые в мультиварке

Гречаники паровые в мультиварке
Ингредиенты:

Гречневая крупа 120 г
Хлеб пшеничный 80 г
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
Куриное филе 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть. Белый хлеб замачиваем в молоке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла. Куриное филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу гречневую кашу. Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян. Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком. Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив в процессе. В чашу мультиварки наливаем холодную воду, устанавливаем лоток для варки на пару. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. Выкладываем первую порцию подготовленных гречаников в лоток, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал мультиварки, гречаники со сладким перцем будут готовы! Перекладываем их в небольшую кастрюлю или сразу в тарелки на порции, если подавать блюдо к столу предполагается сразу, а в лоток выкладываем следующую порцию сырых гречаников. Таким образом, готовим гречаники на пару в мультиварке по 20 минут, пока фарш не закончится. Подаём паровые гречаники с любым гарниром, но так как у нас получаются вполне диетические котлеты, то уместно будет подать гречаники со свежим овощным салатом! Будет и вкусно, и полезно!

Приятного аппетита!

...


Рыбное суфле в мультиварке

Рыбное суфле в мультиварке
Ингредиенты:

ломтик белого хлеба
100 грамм филе рыбки
1 яйцо
0,5 мультистакана молока
соль
сливочное масло

Способ приготовления:

Чистим от костей рыбку, кладем в чашу блендера, добавляем молоко, мякиш белого хлеба и яйцо. Солим немножко. Измельчаем все это блендером в пюре. Смазываем силиконовые формочки маслом, заполняем их рыбным пюре. Наливаем два стакана воды в чашу мультиварки, ставим сверху контейнер пароварки с формочками. Закрываем крышкой мультиварку, включаем режим "Варка на пару" на 15 минут. После сигнала вынимаем формочки из мультиварки, перекладываем суфле на тарелку. Приятного аппетита!

...


Баклажаны с картошкой в мультиварке

Баклажаны с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:

свинина – 500 г
помидоры — 3 шт.
лук – 2 шт.
картошка – 400 г
баклажан (средний)- 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сливочное масло – 25 г
соль, перец – по вкусу
специи для мяса – по вкусу
зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — щепотку

Способ приготовления:

Свинину нарезать крупными кусочками.

Посолить, посыпать приправой, выложить в чашу мультиварки.

Помидоры очистить от кожицы (надрезать крест накрест, ошпарить кипятком и очистить).

Один помидор нарезать и присоединить к мясу.

Два помидора нарезать и временно отставить в сторонку.

Настроить программу «Тушение» на 1 час.

Зелень нашинковать, нарезать мелко чеснок.

Мелко нарезать одну луковицу.

Соединить зелень, чеснок, лук, соль, перец, специи,  сливочное масло, нарезанное кусочками.

Тщательно перемешать.

Баклажан разрезать на две части поперек.

Половинку баклажана нарезать вдоль, но не до конца, и в каждый разрез поместить начинку.

Лук нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать кусочками.

Очистить и нарезать картошку крупными кусочками.

К тушеному мясу (после часа тушения) добавить овощи слоями: картофель, затем лук, начинку для баклажана (если она осталась), перец.

И напоследок выкладываем баклажан и помидоры, которые остались (разрезанные на 4 части)

Посолить, поперчить (если у вас чаша на 2,5 л, то скорее всего она будет заполнена до верху)

Настраиваем программу «Тушение» на один час

Через час посмотреть на консистенцию. Если слишком много жидкости, поставить на режим «Выпечка» минут на 20 с открытой крышкой мультиварки. Если вас не смущает, что блюдо будет жидковато, то не нужно ставить на режим «Выпечка» вовсе. Эта жидкость — вкуснейшая подливка, в которой можно размачивать кусочки хлеба, тогда блюдо будет еще вкуснее.

По завершении готовки все ингредиенты перемешиваем и при подаче хорошенько посыпаем зеленью.

Вот этот шедевр грузинской кухни и готов! Результат превзойдет все ваши ожидания!

Приятного аппетита!

...


Капустная запеканка с сыром в мультиварке

Капустная запеканка с сыром в мультиварке
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 г
Сосиски - 200 г (можно использовать колбасу, фарш, бекон)
Сыр голландский - 150 г (или любой другой)
Молоко - 300 мл
Подсушенный белый хлеб - 100 г (или панировочные сухари белые). Сухари замочить в молоке.
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 1 ст л
зелень укропа

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте, сосиски мелко нарежьте. Обжарьте сосиски в режиме "Выпечка" минут 20 до золотистого цвета.  К сосискам добавьте капусту и жарьте еще 20 минут в режиме "Выпечка" Сухари размочите в молоке, затем взбейте блендером с яйцами. Добавьте к молочной смеси тертый сыр, соль, перец, измельченный укроп и размешайте. Залейте этой смесью капусту с сосисками, перемешайте и поставьте в режим "Выпечка" на 40 минут. Через 40 минут, если запеканка хорошо схватилась, можете перевернуть ее и поставить режим "Выпечка" еще на 20 минут. А можно не переворачивать, а ставить изначально на выпечке 60 минут. Готовую запеканку выложите на тарелку румяной стороной вверх. Подавать можно со сметаной, но она и так сочная и вкусная.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

...


Крестьянский хлеб в мультиварке

Крестьянский хлеб в мультиварке
Ингредиенты:

мука - 260 г
теплая вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
сахар - 1/2 ст.л
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.

Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут).

Поставьте режим "Выпечка" на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут.  Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать. Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем. 

...




Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.