йогурт в мультиварке поларис 0517
 

йогурт в мультиварке поларис 0517


 йогурт в мультиварке поларис 0517


Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему йогурт в мультиварке поларис 0517 без регистрации. В том случае если рецепта йогурт в мультиварке поларис 0517 на этой странице вам не было показано - то мы просим вас воспользоваться поиском.

Малиновый чизкейк в мультиварке

Малиновый чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:

для крема:
творог домашний – 350 г
йогурт домашний — 20 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
малина – 150 г
ванилин – по вкусу
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
для основы:
масло сливочное – 110 г
печенье — 250 г

Способ приготовления:

С помощью блендера печенье измельчаем, чтобы получилась крошка. Смешиваем со сливочным маслом. Сделать это проще, если масло будет комнатной температуры.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем полученную массу в мультиварку. Руками формируем донышко и бортики будущего чизкейка.

Примерно 100 г ягод выкладываем на донышко, оставшиеся 50 г измельчаем в блендере или давим ложкой.

Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем их с йогуртом, после чего отделяем от полученной массы четверть и добавляем в нее пюре из малины. Таким образом у нас получается белый крем и розовый крем.

Белый крем выливаем на основу. Розовый крем ложкой укладываем на поверхность. Чтобы получились капельки. Вилкой их осторожно размазываем, чтоб сделать красивые разводы.

Выбираем режим «Выпечка», готовим 50 минут + полчаса. После приготовления открываем крышку мультиварки, но не вынимаем чизкейк, пока он не остынет (примерно час).

 

Приятного аппетита!

...


Запеканка из баклажанов в мультиварке

Запеканка из баклажанов в мультиварке
Ингредиенты:

морковь крупная – 1 шт.
перец чили – 0,5 стручка
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
говядина или свинина (или их смесь) – 500 г
спелые помидоры – 400 г
баклажаны – 3 шт.
сыр чеддер – 180 г

Способ приготовления:

Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем на мелкой терке, перец чили мелко нарезаем, сыр рубим мелкими кубиками.

Баклажаны нарезаем продольно на дольки, кожица с баклажанов не счищается. Дольки укладываем в миску, солим и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны дали сок, с которым выходит горечь, — его нужно будет слить.

Помидоры требуется очистить от кожицы, для этого надо сделать надрезы возле плодоножки и поместить их ненадолго в кипяток. Кожица с ошпаренных помидоров легко сойдет. Очищенные помидоры измельчаются блендером.

Лук, морковь и перец чили пассеруем в мультиварке на масле в режиме «Жарка» или «Печь». В пассерованую массу в чашу мультиварки добавляются измельченные помидоры. Начинка перемешивается лопаткой из комплекта для мультиварки.

Добавляется мясо, измельченное с помощью мясорубки, все перемешивается и добавляется сыр, нарезанный кубиками. Закрывается крышка мультиварки, таймер выставляется на 10 минут, для приготовления используется функция «тушение-варка».

Баклажаны, нарезанные дольками, обжариваются на сковороде с двух сторон, для обжарки используется растительное масло. Вынимаем начинку для запекания и в мультиварку помещаем обжаренные ломтики баклажанов, поверх баклажанов выкладываем мясную начинку и сверху накрываем ломтиком баклажана. Запекание выполняется под давлением 20 минут, на функции «выпекание» или «печь». Через 20 минут готовую запеканку из баклажанов можно подавать к столу с йогуртовым соусом.

Приготовленное блюдо доставит удовольствие всем любителям как мясных, так и овощных блюд.

Приятного аппетита!

...


Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке
Ингредиенты:

1 л ультрапастеризованного молока,
1 баночка натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

В молоко добавить сахар и йогурт, хорошо размешать. Делать это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаем полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываем крышечки.

 Ставим стаканчики в мультиварку. Включаем программу «Йогурт» на 8 часов. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным.

 В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю. Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне. Переливаю полученную смесь в стаканчики (они пластмассовые с крышкой), закрываю крышечки.

 Ставлю стаканчики в мультиварку. Включаю программу «Йогурт» на 8 часов. Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и полностью однородным.

В йогурт можно добавить свежие фрукты (бананы и апельсины), перетертые с сахаром ягоды и консервированные абрикосы, персики.

...


Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке
Ингредиенты:

Молоко - 1 л
Натуральный йогурт - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. В режиме «Мультиповар» при 160 °С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку. Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше. Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 ч. Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 ч. Домашний йогурт готов.

...




Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.